Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Растудыть

В последнее время меня не отпускает ощущение близкой катастрофы. Развалена армия, с 2012 года упраздняется военная разведка. Китай совершенно открыто готовится к войне.
А главное, что мы просто тупо проедаем советское наследие. Ветшает жилой фонд, о коммуникациях не говорю.
Что сделал Путин за 11 лет своего правления? Я имею в виду для народа и страны?
Давайте сравним с большевиками, отсчитывая от 1921 года?
До фига чего построено до 32 года, заложены практически все основные научные институты и ВУЗы страны, есть четкий план развития, экономический рост составляет по разным оченкам от 200 до 240 в год. Куда там японскому экономическому чуду.

Мне элементарно страшно за своих трёх дочерей и маленькую внучку. Что с нами со всеми будет?
Что будет если Америка подведет к нашим берегам хотя бы три своих авианосца? Кто будет давать отпор? Табуреточник или Верховный Главноразваливающий?

У кого есть какие соображения, факты, догадки?

Да каких там пять! Есть ли у нас хотя бы два года относительно спокойной жизни? Вон Ливия, была процветающей страной, а сейчас там что? Средневековье. И никто и пикнуть не успел.

Warrior

Китай готовится к войне? Коммунистический Китай?? Ты уверена?

Растудыть

Ты совсем не интересуешься международной обстановкой? Не в курсе внутренних дел?

Warrior

Зачем вопросы там, где должны быть ответы?

Растудыть

Коммунистический Китай перенаселен и остро нуждается в ресурсах, особенно чистой воде.
Китай совершенно не скрывает своих территориальных притязаний и открыто готовиться к оккупации Сибири и Дальнего востока.
Польша нагнетает антирусские настроения, а ведь у них едва ли не самая сильная в Европе армия.
Если к власти придет Медведев, то нам всем капец очень скоро.А если Путин, то шанс есть.

Warrior

Тут мне нужен совет Тали: а разве коммунистические принципы совместимы с оккупационной политикой?

Растудыть

Родион, ну какие коммунистические принципы? Партия называется коммунистической чисто номинально, в стране чтут традиции.
Если у тебя однокомнатная хата, и 17 детишек по лавкам сидят, то какие на хрен принципы? Особенно, когда у твоего соседа огромная территория, запасы воды и ресурсов, а сам он уже шатается, подтолкни только...

Warrior

Почитай статью Г.А. Зюганова в газете «Правда»: Китай – ключ к новой цивилизации 2010-05-28.
Тов. Зюганов весьма уважительно относится к Китаю. А я весьма уважительно отношусь к тов. Зюганову. У меня нет повода сомневаться в искренности и правдивости его характеристик нынешнего Китая.
Ты, Людмила, возможно, мыслишь мерками 20-летней давности. С тех пор Китай сильно изменился. Судя по всему.

Растудыть

То, что Китай - это будущее и козе понятно. Так что товарищ Зюганов совершенно прав. Вопрос лишь в том каково будущее нашей страны и русского народа в частности в контексте китайского развития?

Талиессин

Растудыть пишет:Развалена армия, с 2012 года упраздняется военная разведка.

Попробуйте найти хоть одно официальное подтверждение того, что в России упраздняется военная разведка.

Warrior пишет:Тут мне нужен совет Тали: а разве коммунистические принципы совместимы с оккупационной политикой?

Коммунистический принцип — желать любой стране, которая ведёт захватническую, оккупационную войну — поражения. Даже если это твоё собственное отечество. Во всяком случае, так полагали классики.

Растудыть

Талиессин пишет:
Попробуйте найти хоть одно официальное подтверждение того, что в России упраздняется военная разведка.

Официально она не упраздняется, а частично переходит под другие ведомства, частично реорганизуется. Но, согласитесь, для слаженно работающего коллектива эта реформация губительна.

И вообще, хотелось бы ответа на вопрос. Что же будет с нами через 5, 10, 15 лет? Что произойдет с русской культурой? Она ведь уже при смерти.

Неделю назад я правила диплом одному лоботрясу. Кафедра философии. Я просто плакала от бессилия. Как он до диплома дожил ума не приложу. В советское время он с таким уровнем подготовки просто бы не поступил! Хоть даже за деньги. Это был уровень детского сада.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: