Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

Талиессин

Первое сообщение в теме :

Ансамбль им. А.В. Александрова — «Вечер на рейде».

Гость

Гость
Люблю шансон, в том числе и армейский, а вот блатной терпеть не могу (хорошо,что его звучит все меньше и меньше).

Гость

Гость
Мумий Тролль - Эй, товарищ
вообще то в подпись вставил виджет с ласт фм, который показывает, что я слушаю, но почему то подпись не отображается.

Талиессин

sereg пишет:вообще то в подпись вставил виджет с ласт фм, который показывает, что я слушаю, но почему то подпись не отображается.

Подписи отключены.

Талиессин

Grand пишет:Люблю шансон, в том числе и армейский, а вот блатной терпеть не могу (хорошо,что его звучит все меньше и меньше).

Сейчас в колонках «Сектор Газа» — «Демобилизация».

Хоть и не шансон, но песня отличная.

Гость

Гость
Большинство, так называемых армейских песен написано кровью отсюда и качество.

Кошачья мама

*робко, стесняясь*
А можно для ознакомления выложить небольшой список этих самых, армейских, написанных кровью, песен?
Или - лучше - исполнителей (песни можно и по имени исполнителя найти)?
Хотелось бы послушать...

Гость

Гость
Конкретных авторов песен армейского шансона назвать трудно. Рождались они обычно в подразделениях и передавались из части в часть. Что-то в них при этом менялось. Так что вариантов одной песни существует множество. "Каскад", "Голубые береты" собирали данные песни, обрабатывали и выступали с ними.
Для меня лучшим исполнителем является Маршал.

http://pogranznak.narod.ru/simple.html

Гость

Гость
Слушаю сейчас В.Вавилов - Канцона и танец.
И есть у меня удивительнейшая история про эту компзицию.

Все наверно знают песню "Под небом голубым есть город золотой.." и обычно связывают ее с именем Бориса Гребенщинкова. Ну да, он ее в фильме "Асса" спел и потом неоднократно где еще.

Однако сам БГ везде заявлял что эта песня написана Алексеем Хвостенко (Хвостом).

Покойный же Алексей Хвостенко утверждал, что это стихи его друга Анри Волхонского, а музыка средневекового музыканта Франческо де Милано. А он только соединил их и пел с начала 70-х.

А музыку Франческо де Милано ("Канцона и танец") он услышал на пластинке, которая в 1971 вышла на Мелодии - "Старинная лютневая музыка" и котороую Хвосту подарила знакомая девушка.

Одному современному товарищу не давало покой шило в ж*пе, и с распространением интернета он захотел разыскать в нотном архиве Франческо де Милано эту самую "Канцону". И был очень удивлен, потому что не только не нашел ничего подобного, но и вообще вся остальная музыка де Милано очень от этой мелодии отличалась.

Тогда он стал наводить справки на Мелодии, узнавать про человека, записавшего эту пластинку со старинной лютневой музыкой - его звали Владимир Вавилов, он занимался воссозданием старинных инструментов и игрой на них. Нашел его родственников, редактора той записи.

В конце концов оказалось, что этот Вавилов был талантливым музыкантом, закончил муз.училище, но его нигде не признавали как композитора, а только как ретро-инструенталиста. И чтобы хоть как-то дать ход своим произведениям, когда он записывал пластинку со старинной музыкой, собственно старинной музыки записал пьесы три, а всё остальное - собственные сочинения и скрыл их под фамилиями малоизвестных древних композиторов - "авось никто не догадается". Было несколько профессиональных музыковедов, догадавшихся о подлоге, но в целом в СССР в старинной лютневой музыке мало кто шарил, и пластинка так и вышла.

Ну а потом ее услышал Хвост, а потом Хвоста услышал БГ, и мы имеем то, что имеем.

А Вавилов умер в 1973-м и так и не услышал песни на свою музыку.

Кошачья мама

Олег Газманов - попсовый певец, но иногда он поёт и серьёзные песни.
Вот слушаю сейчас - "Офицеры":
"...Тем, кто выжил в Афгане,
Свою честь не изгадив,
Кто карьеры не делал
От солдатских кровей -
Я пою офицерам,
Матерей пожалевшим,
Возвратив им обратно
Живых сыновей..."

Талиессин

Medwyn Goodall — Raven

Гость

Гость
Плед - Волосатые ляжки

27 Газманов — «Офицеры» в Пн 27 Июл 2009 - 21:19

Талиессин

Кошачья мама пишет:Вот слушаю сейчас - "Офицеры"

Гнилая и гадкая песенка. Хочется плюнуть в рожу исполнителю. В процитированном отрывке — аж трижды.

А ещё есть люди, которые непонятно зачем под эту по́гань встают.

28 Re: Газманов — «Офицеры» в Пн 27 Июл 2009 - 21:48

Гость

Гость
Я бы не был столь категоричным. Поясни свое мнение - многословный наш.

29 Re: Газманов — «Офицеры» в Вт 28 Июл 2009 - 10:51

Талиессин

Grand пишет:Я бы не был столь категоричным.

Твоё дело.

Grand пишет:Поясни свое мнение - многословный наш.

Воздержусь пока. Сначала хочу понять, что в этой песне видишь ты.

Выше процитирован фрагмент песни. Вопрос: о чём говорит автор?

30 Re: Газманов — «Офицеры» в Вт 28 Июл 2009 - 16:30

Гость

Гость
автор говорит вот о чем
...Тем, кто выжил в Афгане,
Свою честь не изгадив,
Кто карьеры не делал
От солдатских кровей -
Я пою офицерам,
Матерей пожалевшим,
Возвратив им обратно
Живых сыновей..