Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Пулемёт я вам не дам.© в Пн 24 Май 2010 - 8:59

Zerkalo

Знаменитая фраза Верещагина из к/ф "Белое солнце пустыни" - "Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам" обрела новый смысл: зачем давать пулемет, когда есть кое-что получше...

Пистолет-пулемет ПП-2000

Основные характеристики ПП-2000

Калибр-----------9 мм
Тип патрона---9x19 мм пистолетный патрон с бронебойной пулей (индекс 7Н31),
–--------------9x19 мм патрон со стальным сердечником (индекс 7Н21),
–--------------9x19 мм Parabellum (Luger)
Режим стрельбы одиночный и автоматический
Прицельная дальность----до 200 м
Масса без магазина---------1,4 кг
Темп стрельбы--------600-800 выстр./мин
Емкость магазина-----20 или 44 патрона
Длина----------------555/340 мм (приклад разложен/сложен)

Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан КБ приборостроения в Туле. Благодаря деталям из высокопрочной пластмассы ПП-2000 по весу и размерам очень похож на обычный пистолет, но стреляет очередями, создавая высокую плотность огня на дистанциях ближнего боя. Впрочем, прицельно стреляет ПП-2000 и на дальность до 200 метров.

Боеприпасами для него служат весьма распространенные 9-мм пистолетные патроны с высоким останавливающим действием. А для особо защищенного врага в арсенале имеются патроны 7Н31 с бронебойной пулей. Такая станет неприятным сюрпризом для носителей бронежилетов и касок, поскольку на дальности 90 метров она легко пробивает стальной лист толщиной 3 мм, а с 15 метров дырявит 8-мм сталь!

ПП-2000 предназначен и для экипажей боевых машин: им важны малые размеры оружия самообороны, поскольку в танке места для багажа немного. Но все же главным потребители нового оружия - различные спецподразделения. При проведении штурмовой операции, когда враг может выскочить из-за любого угла, важно в запасе побольше патронов, поэтому основной магазин включает аж 44 патрона. А вот для скрытного ношения оружия разными секретными агентами важно максимально ужать размеры, и для таких случаев есть уменьшенный магазин на 20 патронов. Разумеется, оружие может комплектоваться и глушителем. Темп стрельбы ПП-2000 составляет 600-800 выстрелов в минуту и является оптимальным для ручного автоматического оружия.

КОНКУРЕНТЫ:

Ingram MAC M10, США

Калибр-----------------9 мм
Патроны--------------9х19 мм Parabellum (Luger)
Темп стрельбы-------1090 выстр./мин.
Предельная дальность--50 м
Вес--------------------2,84 кг без магазина
Ёмкость магазина------32 патрона

Micro UZI, Израиль

Калибр-----------------9 мм
Темп стрельбы-------1250 выстр./мин.
Предельная дальность--30 м
Вес--------------------1,5 кг без магазина
Ёмкость магазина------20 патронов

Heckler & Koch MP5K, Германия

Калибр-------------------9 мм
Темп стрельбы--------900 выстр./мин.
Предельная дальность--25 м
Вес----------------------2 кг без магазина
Ёмкость магазина------15 или 30 патронов

Как видно западные аналоги превосходят в скорострельности (выпускают в минуту значительно больше пуль). Однако, при слишком высокой скорострельности снижается кучность стрельбы и возрастает непроизводительный расход боеприпасов. Но, если кто собрался на дуэль, то разумнее брать израильский УЗИ.

2 Re: Пулемёт я вам не дам.© в Пн 24 Май 2010 - 20:24

Талиессин

Буржуйские конкуренты — родные до боли. Столько игр с ними пройдено. *улыбается*

3 Re: Пулемёт я вам не дам.© в Вт 25 Май 2010 - 22:15

Zerkalo

Талиессин пишет:Буржуйские конкуренты — родные до боли. Столько игр с ними пройдено. *улыбается*

MAC и MP5 - Counter-Strike, Micro UZI - Hitman: Contracts. Да, собственно, все шутеры, что уж говорить...

4 Re: Пулемёт я вам не дам.© в Вс 30 Май 2010 - 13:45

Толяныч

Моя любимая пушка в играх - Ingram *возводит очи горе*
ПП-2000 почему-то не встречал. Вывод: ПП-2000 - это вам не игрушка *грустит/недоволен*
http://t-cat.talkin.ru/

5 Re: Пулемёт я вам не дам.© в Вс 30 Май 2010 - 18:08

Zerkalo

Толяныч пишет:ПП-2000 почему-то не встречал.

Отсюда и название темы *улыбается*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: