Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Фильмы про вуду в Чт 21 Янв 2010 - 16:09

Талиессин

Кто знает хорошие фильмы про вуду? Хорошие в том плане, чтобы была атмосфЭра и/или было на что посмотреть. Видел «Ключ от всех дверей», охота посмотреть ещё что-нибудь в том же духе.

2 Re: Фильмы про вуду в Пт 22 Янв 2010 - 11:03

TavRida

Талиессин пишет:Кто знает хорошие фильмы про вуду?

Я знаю, но смотреть их вредно. Подрывают. Идейно.

3 Re: Фильмы про вуду в Пт 22 Янв 2010 - 11:56

Талиессин

TavRida пишет:но смотреть их вредно. Подрывают. Идейно.

*прячет за спину бубен*

4 Re: Фильмы про вуду в Сб 23 Янв 2010 - 14:59

Талиессин

TavRida пишет:Я знаю

Присоветуй чего-нибудь? Мы люди закалённые, некуда нас такими вещами разлагать.

5 Re: Фильмы про вуду в Сб 23 Янв 2010 - 17:05

TavRida

Талиессин пишет:Присоветуй чего-нибудь?

Из художественных фильмов ничего приличного. Документалку надо искать, там с инструкциями. Долгие годы на канале Discovery крутили многосерийную передачу про voodoo. И клип группы "Prodigy" - Voodoo People запомнился. Всё.

6 Re: Фильмы про вуду в Вс 24 Янв 2010 - 20:31

Талиессин

TavRida пишет:Документалку надо искать, там с инструкциями.

Да не, мне не для личного пользования. Унганом становиться не собираюсь. Просто хотел кино какое-нибудь на досуге поглядеть. Вот, узнал, что есть «Ключ от всех дверей — 2», поставлю качать его. Это про худу — разновидность вуду на Юге США.

Вудуизм вообще любопытная тема. Понятие зомби как мертвецов, оживлённых колдовством, пришло оттуда. Диктатора Дювалье всё Гаити боялось. Считалось, что он Великий унган (то бишь колдун), а гвардия тонтон-макутов — это его зомби. Поэтому они всегда ходили в тёмных солнцезащитных очках, чтобы глаз видно не было.

7 Re: Фильмы про вуду в Сб 3 Июл 2010 - 13:52

soto59

Талиессин, писал(а)
Кто знает хорошие фильмы про вуду? Хорошие в том плане, чтобы была атмосфЭра и/или было на что посмотреть. Видел «Ключ от всех дверей», охота посмотреть ещё что-нибудь в том же духе.

Талиессин, у самого такие же гаммки )) И тож с "Ключа" началось, искал вчера "Ключ-2" - но это по -моему никакое не худу и не продолжение "ключа-вуду"? а какая-то камедь, при чём так се...

Кст, вот например в википедии есть небольшой перечень по худ.фильмам по вуду :
Категория:Фильмы о магии вуду, пока ещё ничо не смотрел, но если посмотрю и понравитцо, обязательно порекомендую ;-)

P.S.Вот в поиске и вышел на Вас, а что это за форум, интересно ))

8 Re: Фильмы про вуду в Вс 4 Июл 2010 - 13:54

soto59

Вообщем, смотреть можно, имхо, только :
смотреть онлайн Змей и радуга (1988),
остальное или старьё или лажа полная, есть ещё фильмы :

Смотреть «Проклятье Вуду. Гиддех» онлайн Год: 2005

Месть Вуду: Змеиное жало Год выхода: 2007

Второй фильмец можно посмотреть как ужастик, но с вуду там ничего...

Странно, но судя по отзывам в комментах, людям больше понравились эти фильмы, а Змея и радугу в основном забраковали...ну как ужастик, хех ))...МНДООО ((

============================================================
Ещё рекомендую посмотреть в тему мульт-короткометражки, весьма недурственны,
одна прослезила :
Себастьян - Кукла Вуду смотреть онлайн,

другая развесилила )):

Тарзан против Вуду

P.S. А всё-таки ещё как минимум один фильм должен быть, я что-то такое смотрел, там какая-то толстая негритятянка-колдунья ещё жила в доме на реке на сваях и колдовала чёт там куриной ножкой...

По документальным фильмам надо отдельно делать отчёт, если доберусь, сделаю.
Всем привет, не кашляйте ;-)

9 Re: Фильмы про вуду в Вс 4 Июл 2010 - 15:27

Талиессин

soto59, гран мерси, буду смотреть. По документалкам тоже интересно.

soto59 пишет:Вот в поиске и вышел на Вас, а что это за форум, интересно ))

Форум имени огненной птицы.

P.S. В порядке оффтопа (или не совсем оффтопа) — а что за инструмент у тебя на аватаре изображён?

10 Re: Фильмы про вуду в Вс 4 Июл 2010 - 16:21

soto59

Талиессин, огненная птица, хгм оч интересно ))

На аватарке это меледа, головоломка такая, её можно изготовить самому:
Меледа-конструкция-технология сборки

11 Re: Фильмы про вуду в Чт 24 Мар 2011 - 13:22

Альмир

Кто знает как называется фильм про шаманов вуду, где они охотятся за своим талисманом, каторый случайно попал в руки маленькому мальчику. Они отправились за ним в США, чтобы добыть талисман. На 2 людей навели порчу. У матери этого ребёнка украли пудру и у неё из родинки на щеке стали вылазить пауки. У мужика - крестик. После чего он умер от боли в животе. При вскрытии обнаружили змей, вместо органов. Я думал фильм называется "Тропик ночи", но в поиске нашёл только книги. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, где мне найти этот фильм и как он называется.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: