Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

1 Кто хочет на Марс? в Пт 2 Окт 2009 - 14:27

Caravaggio

Первое сообщение в теме :

Так называемая Красная планета стала ближе. Возможность экспедиции на Марс ученые рассматривают всерьез. Правда лететь туда пока не на чем. Но науке это и ни к чему: впечатления от такой поездки можно симулировать и на Земле. Ученые этим уже вовсю заняты, и желающие могут в этом помочь.

В своё время Институт медико-биологических проблем (ИМБП), тогда еще при Академии наук СССР, запустил серию экспериментов по моделированию условий, которые ожидают космонавтов на некоем корабле будущего. Сейчас ИМБП дозрел до имитации "полетов" на Марс. Проект института под названием "Марс-500" уже вовсю функционирует.

Первый 14-суточный этап проходил в конце 2007 года. В нём участвовали 6 человек, тестировавших жилой и медицинский блоки гипотетического космокрейсера.

Второй этап (105 суток) проводился в 2009 году и завершился недавно. На сей раз экспериментаторы изучали особенности адаптации экипажа к условиям автономной работы. Отзывы подопытных, выбравшихся из добровольного плена типа "всё прошло хорошо, но было чу-до-вищ-но скучно".

Сейчас идет набор для нового этапа, самого сложного 520! дней. Это будет полностью сымитированный полет на Марс, пребывание на нём в течении месяца и возвращение. В "понарошечном" корабле будет даже отсек для имитации работы на поверхности Марса.

Если кому-то 25-50 лет и он к тому же профи в вычислительной технике или биолог (врач), имеет сносное здоровье, то его скорее всего возьмут. Так что если кто хочет, то можно ещё успеть! Подробности здесь "Марс-500"

31 Re: Кто хочет на Марс? в Вт 18 Май 2010 - 15:19

Zerkalo

Мы объявляем конкурс на лучший позывной экипажа "марсианской" наземной экспедиции.

Придумала и отослала. Дракон. А что, Марс --> красная планета --> красный дракон. Надеюсь, что за меня китаец проголосует, в Китае драконы в почете *улыбается*

32 Re: Кто хочет на Марс? в Вт 18 Май 2010 - 15:38

Zerkalo

Zerkalo пишет: Дракон.

А-а-а, не пойдёт. Был уже "Дракон" у дублирующего экипажа на МКС, самый последний в списке http://is.gd/ce4J7

33 Re: Кто хочет на Марс? в Вт 18 Май 2010 - 16:03

Caravaggio

А я Цезарь послал. Подумал, Марс - из римского пантеона богов, надо что-то на тему Рима. "Я Цезарь, я Цезарь. Как слышите меня?"

34 Re: Кто хочет на Марс? в Сб 22 Май 2010 - 9:41

Талиессин

В начале XX века большевик Александр Александрович Богданов написал роман «Красная звезда» про высокоразвитую коммунистическую цивилизацию на Марсе. Позывной — Red Star!!!

35 Re: Кто хочет на Марс? в Сб 22 Май 2010 - 13:53

Caravaggio

Талиессин пишет:Позывной — Red Star!!!

Требований к позывному всего два: он должен состоять из одного слова на русском языке и не совпадать с позывными экипажей космических кораблей. позывной

P.S. На конкурс было прислано 186 вариантов. Это не так много. Пораньше бы спохватиться - реальный шанс выиграть, который у меня кстати всё ещё есть.

36 Re: Кто хочет на Марс? в Вс 23 Май 2010 - 9:58

Талиессин

Caravaggio пишет:Требований к позывному всего два: он должен состоять из одного слова на русском языке

Ну, вот. Такая хорошая была идея, но пришёл Caravaggio и всё загубил формалистским подходом. *смеётся*

37 Re: Кто хочет на Марс? в Вс 23 Май 2010 - 19:11

DarK

У Гагарина был позывной Кедр. Но здесь международный экипаж, надо такой позывной, чтобы иностранцы его хорошо выговаривали и их можно было понять.

38 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 12:19

Caravaggio

Итак, первое место в конкурсе занял позывной:

Кепплер

В честь великого астронома Иоганна Кеплера. Именем его названы кратеры на Луне и Марсе. Кеплер вывел также «уравнение имени себя - Кеплера», используемое в астрономии для определения положения небесных тел.
Законы планетной кинематики, открытые Кеплером, послужили позже Ньютону основой для создания теории тяготения.
На протяжении нескольких лет Кеплер внимательно изучает данные Тихо Браге и в результате тщательного анализа приходит к выводу, что траектория движения Марса представляет собой не круг, а эллипс, в одном из фокусов которого находится Солнце — положение, известное сегодня как первый закон Кеплера. Дальнейший анализ привёл ко второму закону: радиус-вектор, соединяющий планету и Солнце, в равное время описывает равные площади. Это означало, что чем дальше планета от Солнца, тем медленнее она движется.
Оба закона были сформулированы Кеплером в 1609 году в книге «Новая астрономия», причём, осторожности ради, он относил их только к Марсу.

Второе место заняли позывные: Искатель и Улей

Награждение победителей

P.S. Мой "Цезарь" пролетел. Чем он хуже Улея - непонятно. Я - Улей, я -улей, яулей... черти что! Как в "Приключениях Электроника" - "Урий, Урий, Урий!"

39 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 17:47

Талиессин

Caravaggio пишет:Кепплер

Какое типично русское слово!

Caravaggio пишет:"Урий, Урий, Урий!"

Тебе тоже так слышалось?

40 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 18:29

Caravaggio

Талиессин пишет:Какое типично русское слово!

Тоже так сразу подумал.*улыбается*

Талиессин пишет:
Caravaggio пишет:"Урий, Урий, Урий!"

Тебе тоже так слышалось?

Где?*ошарашен*

41 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 19:00

Талиессин

Caravaggio пишет:Где?*ошарашен*

В «Приключениях Электроника». На самом деле Стамп говорил «Урри, Урри, Урри!».

42 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 19:51

Caravaggio

Талиессин пишет:На самом деле Стамп говорил «Урри, Урри, Урри!».

И правда ведь - Урри. Вот это новость! Пересматривать всё по новой!

43 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 27 Май 2010 - 20:12

Талиессин

Caravaggio пишет:И правда ведь - Урри.

Мне тоже в детстве слышалось «Урий».

Caravaggio пишет:Вот это новость!

О, сколько нам открытий чудных готовит алафора дух. *улыбается*

Caravaggio пишет:Пересматривать всё по новой!

И «Гостью из будущего» заодно.

44 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 3 Июн 2010 - 10:32

Caravaggio

Сегодня 3 июня - начало 520-суточной изоляции экипажа проекта Марс-500!

Окончательно определен состав команды.

Алексей Ситев (Россия) - командир
Сухроб Камолов (Россия) - врач
Александр Смолеевский (Россия) - исследователь
Romain Charles (Франция) - бортинженер
Diego Urbina (Италия) - исследователь
Wang Yue (Китай) - исследователь

Счастливого полета! Мы тоже собирались, но ничего не поделаешь - придется управляться без нас, что, вне всяких сомнений, существенно усложняет задачу.

45 Re: Кто хочет на Марс? в Чт 3 Июн 2010 - 13:29

Талиессин

Репортаж «Вестей» по поводу:

Пожелаем экипажу удачи. Вы уж продержитесь как-нибудь без нас! *улыбается*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: