Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Талиессин

Фильм старый, годов 60-х. Ориентировочные страны–производители — США и Мексика.

Вторая четверть XX века. В Техасе или Мексике (вероятнее второе) горят нефтяные скважины. Большие боссы принимают решение попытаться убить пламя взрывом нитроглицерина. Для пробной доставки нитроглицерина отряжают две автоцистерны. Нитроглицерин от тряски взрывается, поэтому ехать нужно очень осторожно. Вести вторую автоцистерну подписываются в паре главгерой (от безысходности — работы нет) и сильно самоуверенный тип (из соображений «А вам слабо?»).

Ближе к финалу первая машина взрывается, оставив на дороге отлогую воронку и повредив нефтепровод невдалеке от дороги. Подача нефти остановлена до этого, но некоторое количество «чёрного золота» в воронку всё же набегает. Делать нечего, главгерой на оставшейся машине решает проползти по образовавшемуся нефтяному пруду. Машина застревает на середине, в ходе мероприятий по её вызволению напарнику главгероя передавливает ногу колесом.

Примерно так. Тому, кто поможет вспомнить название фильма — моя безразмерная благодарность в размере «большого человеческого спасибо». *улыбается*

Хорошист

Фильм помню, но название нет. Так что не обессудь (

Талиессин

Хорошист пишет:Фильм помню, но название нет.

Вот же ж! Оказывается, я не один такой. *улыбается*

Даже примерно не помнишь, какие там слова могут быть?

Хорошист

И все-таки думаю, это не такой старый фильм. Там актер в главной роли, который игал в Лангольерах. Спрошу у Веры Михеевны, она еще немое кино помнит)))

Xandria

Содержание кажется очень знакомым, но увы, конкретное (название) не вспоминается.

Caravaggio

фильм мне не знаком, но представленный сюжет прочитал с интересом, так что захотелось посмотреть*улыбается*

Талиессин

Хорошист пишет:И все-таки думаю, это не такой старый фильм.

А мне вот наоборот думается. И чем больше вспоминаю, тем больше наоборот. *улыбается* Хотя, понятно, могу ошибаться.

Если оценивать по качеству картинки, насколько оно мне запомнилось — старее «Золота Маккенны». Но цветное.

Хорошист пишет:Там актер в главной роли, который игал в Лангольерах.

О, ты мне напомнил. *ставит на закачку «Лангольеров»*

Хорошист пишет:Спрошу у Веры Михеевны, она еще немое кино помнит)))

Ага. *улыбается*

Кстати, я тоже помню. Вот, неделю назад глядел «Дитя большого города» из исторического интересу. *улыбается*

Zerkalo

"Плата за страх" ("The wages of fear"),("Le Salaire De La Peur") 1953 год.

Производство: Франция-Италия

Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. Нужно доставить два грузовика с нитроглицерином на нефтяные скважины. А ведь это мощнейшая взрывчатка, и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам - и все исчезнет в пламени...

«Плата за страх» — одно из лучших произведений современного французского писателя Жоржа Арно. Поставленный по этому роману фильм пользовался большим успехом. Это одна из самых знаменитых приключенческих картин в истории кино.

Награды: Главный приз "Канны-53" и приз «За лучшую мужскую рол» (Шарль Ванель), "Золотой медведь-53".

Оно? *улыбается*

Талиессин

Zerkalo пишет:Оно? *улыбается*

Да! Спасибо большое за помощь.

Оно, оказывается, ещё старее, чем я предполагал. *улыбается*

sasha

Помогите вспомнить навание фильма. Время дореволюционное. Два друга из горного аула, чтоб заработать на калым невесте, решили отправиться на зароботки. Главного героя звали Хаджи. Устроились грузчиками. Во время стачки рабочих поддержали их сторону и вынуждены были бежать. Их стало трое - добавился руский друг. Спрятались на судне, которое приплыло в страну сахарного тростника. Работали на плантации. Вмешались в конфликт с хозяевами и бежали. На этот раз в страну ковбоев. Стали объезжать лошадей. Переманили эту работу у других наездников, согласившись объезжать за меньшую плату, чем вызвали месть с их стороны. Опять вмешались в конфликт. С оружием в руках Хаджи заставил хозяина открыть сейф и расплатиться с теми уволенными ковбоями. Опять пришлось бежать. На этот раз друг отказался поддержать его и остался продолжать работать, сославшись, что он должен собрать калым для невесты. Хаджи с русским другом (Николаем по-моему)попал на Аляску, где они подружились с немцем, который уверял их, что здесь они смогут найти золото. Но золото так и не нашли. Немец остается, а Николай с Хаджи направились покидать Аляску. Вот и весь фильм. Очень захватывающий. Помогите вспомнить название. По нему я, наверняка, найду его в Инете.

Талиессин

Приветствую, Саша. Судя по всему, Хаджи — это Хаджи-Мурат Дзарахохов, осетин, герой Гражданской войны. О жизни Хаджи-Мурата Дзарахохова на Северо-Осетинской студии телефильмов в 1969 году снят фильм «Жизнь, ставшая легендой».

Режиссёры: Батрбек Дзбоев, Юрий Чулюкин.
Автор сценария: Георгий Черчесов.
В главных ролях: Дагун Омаев, Александр Балканский.

sasha

Я очень Вам признателен, Владимир, за вашу информацию. Я даже не ожидал, что кто-то откликнится на мою просьбу. Ведь я много лет расспрашивал многих знакомых об этом фильме, и хоть бы один, хотя бы, видел этот фильм! Я проверил по некоторым сайтам содежание этого фильма. Да, это тот самый фильм, название, которого я хотел вспомнить. Правда, нигде так и не смог ни посмотреть, ни купить,ни тем более, скачать. Но все-равно, надежду не оставляю.

Талиессин

Рад, что сумел помочь. Пока, к сожалению, обрадовать нечем: поиск этого фильма по трекерам и онлайн-магазинам результатов не дал.

sasha пишет:Но все-равно, надежду не оставляю.

Если обнаружу, где его можно купить/скачать — обязательно сообщу тебе в ЛС. (Ничего, что обращаюсь на ты? Просто у нас на форуме так принято.)

sasha

Благодарю.

Alex

sasha пишет: Правда, нигде так и не смог ни посмотреть, ни купить,ни тем более, скачать. Но все-равно, надежду не оставляю.
Кинематограф в Осетии http://pyxc.ru/42-kinematograf-v-osetii.html (много фильмов осетинских режиссеров)+ «Жизнь, ставшая легендой» - http://pyxc.ru/177-xudozhestvennyj-film-zhizn-stavshaya-legendoj.html Надеюсь, что помогла)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: