Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О жертвенности в Ср 16 Сен 2009 - 23:16

Xandria

Долго думала, как назвать тему, прошу прощения, если название не слишком удачное. В-общем так: говорят, что мы, люди, всегда жертвуем чем-то ради кого-то или чего-то. И действительно, так бывает. Жертвовали ли вы когда-нибудь? Если да, то чем и ради кого(или чего). И было ли это оправдано в последствии?И вообще, стоит ли это делать ?

2 Re: О жертвенности в Ср 16 Сен 2009 - 23:26

Palette

думаю, что мера здорового эгоизма должна присутствовать.
У меня случалось так( не раз) - терпишь, терпишь, понимаешь, сострадаешь, участвуешь, заботишься, потом врубаешься что это перерастает в мазохизм какой-то, и что тот ради кого все это было нафиг не понимает и не ценит, тогда резко все вдруг неожиданно для всех и к радости для себя все бросаешь сразу ! Тебя пытаются вернуть на твое место, но самолет на котором я лечу улетел )) и это здорово!

3 Re: О жертвенности в Чт 17 Сен 2009 - 18:30

Palette

такое всеобщее молчание... Что, Xandria, форумчане этим хотят сказать? )

4 Re: О жертвенности в Чт 17 Сен 2009 - 21:33

Хорошист

Если это близкий родной человек, то такого понятия ЖЕРТВЕННОСТЬ вообще не должно существовать,

5 Re: О жертвенности в Пт 18 Сен 2009 - 11:19

Xandria

Palette пишет:такое всеобщее молчание... Что, Xandria, форумчане этим хотят сказать? )

Наверное тема не заинтересовала. Лично я чем больше живу, тем менее испытываю желание чем-то жертвовать, особенно для не очень близких мне людей, исключение составляют родные (их крайне мало) и близкие мне люди, но в этом случае (согласна с Хорошист) понятие жертвенность как-то и неуместно...

6 Re: О жертвенности в Сб 19 Сен 2009 - 13:31

TavRida

Что такое жертвенность? Это когда человек отдает что-то, что ему очень дорого ради кого-то или во имя чего-то. Если человек жертвует с тяжелым сердцем, с напряжением, то значит это неискренне. Если это неискренне, то такая жертва не может принести благо ни тому, кто в ней нуждается, ни тому, кто ее совершает.

Бывают, конечно, ситуации в жизни, когда возникает дилемма: карьера или ребенок, любимая работа или высокие заработки... В этом случае человек просто делает выбор: что ему важнее. А стало быть и жертвой это назвать нельзя.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: