Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Кидалты в Вс 30 Авг 2009 - 19:27

Caravaggio

Первое сообщение в теме :

Во все времена людей было принято делить на взрослых и детей. Но в последние годы в мире стало очень много взрослых, которые ведут себя как дети. Например, средний возраст покупателя игр для приставок сегодня 38 лет.

Когда это явление всеобщего бегства от взросления стало невозможно игнорировать, в английском языке появился термин kidult – помесь взрослого (adult) с ребёнком (kid). В русском языке аналогов пока нет, если не считать таковыми прозвища типа «детина-переросток» и фразу про детство, которое где-то там заиграло.

Как относится к подобному герою нашего времени? Это тянет на диагноз или игровое отношение к жизни позволяет воспринимать жизнь как приключение?

16 Re: Кидалты в Сб 5 Сен 2009 - 1:57

KRIGOLIT

Zerkalo пишет:10. Мультфильмы
Выбор огромен: от «Симпсонов», «Бивиса и Баттхеда» и «Южного парка» до «Харухи Судзумии» и «Эльфийской песни».

Есть такое. Люблю мультфильмы.

Zerkalo пишет:19. Непрактичный автомобиль
Спортивный кабриолет – это бунт против однообразия на дороге и мира «серьезных дядек». Мопеды – сюда же.

Если машина, то БРДМ-2, а если не машина, то мопед *улыбается* ...

Zerkalo пишет:23. Тир с настоящим оружием

Пострелять я всегда готов. Жаль, что эти тиры мне не по карману...

Zerkalo пишет:24. Управление настоящим вертолетом
Авиатренажер – тоже неплохо. Масса возможностей полетать на вертушке (например sla.kiev.ua)

Всегда мечтал пилотировать вертолёт (не самолёт, а именно вертолёт). Но это, скорее всего, так и останется мечтой...

А остальные пункты мне вообще не свойственны (ну, или почти не свойственны). Ко всему прочему, я уверен, что из меня получится "отвязный дедок"
И смерти я не боюсь...

Интересно, можно меня назвать кидалтом?

17 Re: Кидалты в Сб 5 Сен 2009 - 18:09

Zerkalo

KRIGOLIT пишет:Интересно, можно меня назвать кидалтом?

Разумеется нет *улыбается*
Ты не проходишь по возрастной категории. Гордое звание "кидалт" присваивается людям старше 35-ти. А сейчас-то, конечно,тяга ко многим пунктам из списка нам имманентно присуща *улыбается*

KRIGOLIT пишет:Ко всему прочему, я уверен, что из меня получится "отвязный дедок"
И смерти я не боюсь...

Вот когда через 40-50 лет сможешь это повторить, если список "радостей" для взрослого ума на тот момент покажется тебе хотя бы забавным, вот тогда ты будешь нереально крут и молод душой *улыбается*

18 Re: Кидалты в Вс 6 Сен 2009 - 14:46

TavRida

Настольные игры

Мультфильмы

Коллекционирование ерунды

Пиротехника

Бесполезные предметы интерьера

Эти пункты явно присутствуют.

Городские квесты.

Принимала косвенное участие летом.

Экстремальный спорт и прочий бейсджампинг

Летом испытывала непреодолимое желание прокатиться на "таблетке". Остановил меня примитивный страх получить смещение позвоночного диска и обречь детей на ухаживание и возню со мной.

А вообще, если бы не мой виртуальный кретинизм, то ещё 2-3 пункта меня бы серьезно увлекли. Так что всё к лучшему *улыбается*

19 Re: Кидалты в Вс 6 Сен 2009 - 14:59

Талиессин

Caravaggio пишет:
Талиессин пишет:Как получили такую странную цифру?

это данные американской ассоциации производителей развлекательного софта. хотя ещё недавно, по ее же данным, 80% игрунов было моложе 18-ти.

В этот раз, похоже, выборка не коснулась геймеров моложе 21-го. Отсюда и такой результат.

Вообще, на мой взгляд, проблема высосана из пальца. Различные особенности человеческой психологии свели непонятно как в систему, и нарекли это забавным словом. Поди, какая-нибудь буржуйская научно-исследовательская организация срубила на этом деньжат.

Малолетний дебилизм (см. «взрослый ведёт себя как ребёнок») проявляется совсем не в коллекционировании безделушек и пользовании «Айфоном». Он проявляется, главным образом, в неадекватном восприятии жизненных реалий и отсутствии чувства отвественности за свои поступки.

20 Re: Кидалты в Вт 8 Сен 2009 - 20:04

Caravaggio

Талиессин пишет: Различные особенности человеческой психологии свели непонятно как в систему, и нарекли это забавным словом.

похоже что так. зачем придумывать новомодное слово «кидалт», когда еще в 1938 году миру был представлен философский труд нидерландского историка Йохана Хёйзинги «Homo Ludens», где людям объяснили, что на смену человеку разумному всегда приходит человек играющий.
жаль ниасилил ее будучи студентом))

21 Re: Кидалты в Чт 10 Сен 2009 - 12:52

Хорошист

Отличие кидалтов от детей в том, что все вышеперечисленные "удовольствия" они могут теперь проделывать в пьяном виде. В детстве-то этого было нельзя *смеётся*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: