Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Как бы вы хотели умереть? в Вс 16 Авг 2009 - 14:08

Хорошист

Первое сообщение в теме :

В разделе "За жизнь" решил открыть тред "Как бы вы хотели умереть?". Только не говорите, что об этом никогда не думали *улыбается*

16 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пн 17 Авг 2009 - 21:57

Xandria

Думаю, что размах необязателен, впрочем, это мне так видится.

17 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вт 18 Авг 2009 - 18:33

Толяныч

Так это ж... - Я!!! *улыбается* Скромно и с размахом
http://t-cat.talkin.ru/

18 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пт 21 Авг 2009 - 11:14

Caravaggio

Caravaggio пишет:хотел бы на 89 году жизни быть избитым до смерти и выброшенным с 10 этажа отеля "Sharaton" каким-нибудь молодым ревнивцем, заставшем меня с его девушкой в номере-люкс

передумал. не хочу лететь с 10-го этажа. боюсь, что за это время могу пожалеть обо всем, что было. а сожаление о прожитых днях - это совсем не то чувство, которое хотелось бы испытать перед кончиной. так что сценарий будет другой...

хочу через лет 60 на лигурийском побережье во время катания на "банане" перевернуться и быстро захлебнуться солеными водами адриатического моря *улыбается*

19 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пт 21 Авг 2009 - 16:04

Хорошист

Caravaggio пишет:хочу через лет 60 на лигурийском побережье во время катания на "банане" перевернуться и быстро захлебнуться солеными водами адриатического моря *улыбается*

Что же это получается? Как-то , Caravaggio, непатриотично. Сам же говоришь, что "прирос к России", а мечтаешь умереть на чужбине...

20 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пт 21 Авг 2009 - 21:21

Caravaggio

Хорошист пишет:Как-то , Caravaggio, непатриотично.

я виноват, что по Москва-реке не катают на банане? *улыбается*

Хорошист пишет:а мечтаешь умереть

совсем не мечтаю. просто memento mori, делов то...

21 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вт 25 Авг 2009 - 14:09

Ежова

Caravaggio пишет:передумал.

я тоже ). После недельного словесного батла с любимым проповедником и полного в нем разочарования, не хочу умирать как он о себе мечтает. Пусть вот так - не сожалея о прошлом, не волнуясь за будущее родных, а место, время, окружение - все отдаю во власть Божию милосердную. Короче,пусть будет все тихо и мирно ))

-

22 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вт 25 Авг 2009 - 15:31

Талиессин

Да как получится. Но хотел бы пребывать в ясном сознании в этот момент. Интересно же, как оно.

23 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вт 25 Авг 2009 - 15:58

Талиессин

Caravaggio пишет:просто memento mori, делов то...

Тому, кто вознамерился пройти путём воина, надлежит всегда помнить о смерти — каждый день и каждую ночь. Если вы будете помнить о смерти всю жизнь, отпущенную вам, ваш характер улучшится, а добродетели приумножатся.

Тот, кто забывает о смерти, становится невнимательным, неосмотрительным и беспечным. Забывший о смерти может сказать обидное или же вступить в спор; забывший о смерти будет оспаривать то, что следовало бы пропустить мимо ушей; забывший о смерти заводит врагов и вступает в ссоры.

Страстно хочет жить только тот, кто понимает, что нить его жизни на этой земле может оборваться в любое мгновение. Тот, кто вспоминает о смерти, лишь когда дни его сочтены, тоже хочет вдохнуть свежего ветра и встретить восход солнца, но тщетны его усилия. Тщетны его попытки вцепиться в жизнь слабеющими руками — нажитое добро не спасает от мрака и небытия.

24 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пт 4 Сен 2009 - 20:42

Толяныч

цитата в тему: *улыбается*

прожить жизнь нада так, чтобы после твоей смерти огорчился даже гробовщик *улыбается*

наверное, где-то так
http://t-cat.talkin.ru/

25 Re: Как бы вы хотели умереть? в Пт 4 Сен 2009 - 21:11

Caravaggio

и выбить такую эпитафию *улыбается*

KRIGOLIT

Не хочу загадывать. Мне интересно как это произойдёт. Вот, только заранее знать не хочу - всему своё время.

27 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вс 6 Сен 2009 - 16:34

Palette

Caravaggio пишет:и выбить такую эпитафию *улыбается*

а вот пример моей эпитафии:

" я теперь точно в отпуске "

-

28 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вс 6 Сен 2009 - 18:25

Талиессин

*улыбается*

29 Re: Как бы вы хотели умереть? в Вт 8 Сен 2009 - 10:14

Palette

Ну раз пошла тема эпитафий...
живший в конце XVIII столетия в Петербурге библиотекарь Эрмитажа И. Ф. Лужков
любил сочинять эпитафии. Вот одна из его известнейших, которую он высек на надгробии
своего родственника :
"Паша, где ты? — Здеся.— А Ваня? — Подалее немного.— А Катя? — Осталась в суетах".

-

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: