Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Xandria

"Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться". Теперь собственно сама тема: как вы считаете, насколько мысли или желания материальны? Помогает ли позитивный настрой в мыслях сделать реальный мир более позитивным и приятным? Или мысли только и остаются мыслями, если их не подкреплять действиями? *возводит очи горе*

VGa

Не думаю что мысли материальны в этом смысле.
Просто подумать о еде недостаточно. Надо пойти и приготовить.
Но они влияют. Это точно. Опосредованно.

Мир такой, каким ты его себе представляешь.

Ежова

Все зависит от мыслей, факт. Важно только трезвенно их контролировать.

TavRida

Xandria пишет: как вы считаете, насколько мысли или желания материальны?

Cовершенно невозможно раздражаться на своих детей. Стоит мне сгоряча подумать "Эххх... такие-растакие", через день-другой они начинают болеть. Сама боюсь своих мыслей, а до вселенской гармонии в душе еще ох как далеко...

Талиессин

Xandria пишет:как вы считаете, насколько мысли или желания материальны?

Настолько, насколько человек изменяет материальный мир в процессе следования мыслям и желаниям. То есть не всякая мысль материальна, а только та, что находит отражение в человеческой деятельности, саморазвитии и взаимодействии с окружающим миром.

Толяныч

*думает* сейчас у меня в руке окажется конфета...
*смотрит* нету... А так?
*легким движением руки тянется к яркой обертке* ага!
*разворачивает* тут пусто?!?!

Я думал про конфету, а не про обертку от конфеты. Мысли сформулированы правильно, а исходный материал неверный *грустит/недоволен* Туфта!
http://t-cat.talkin.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: