Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Кошачья мама

Условие: провайдера не называть! *улыбается*
Вы можете ответить или сразу на все вопросы, или - по желанию - только на некоторые.

1. Как вы пришли к мысли подключить домашний инет?
2. По какому принципу выбирали прова?
3. Как прошло подключение?
4. Как теперь - не разочаровались?..

Кошачья мама

1. Я очень долго пребывала в убеждении, что если есть халявный интернет на работе, то незачем обзаводиться платным домашним. Кроме того, уже тогда недолюбливала провайдеров, и необходимость "кормить" одного из них не вдохновляла.
Но халява закончилась. На новой работе мне сделали лимит, а каждый месяц, 25-го, нас отключают за неуплату. Шеф платит, инет появляется, но не всегда в тот же день.
Пришлось, как тому габровцу, "взять свой".

2. Я приставала ко всем знакомым и родственникам с вопросами: "У вас есть дома интернет? А пров какой? Он хороший?.." Кто-то говорил "нетинебудет" (именно так, в одно слово), кто-то - есть, но он никудышный. И только одного провайдера искренне похвалила девушка с нашей работы. Его-то и выбрала.

3. Среда, вечер - оставила заявку на сайте прова. Четверг, утро - звонит милая девушка-менеджер, назначаем подключение на утро пятницы. Пятница, полдень - кабель проложен, всё настроено, но - увы! с работы я отпросилась лишь до обеда. Вечер пятницы... "неужели это всё моё?!"

4. Я не знаю, разочаровалась я или нет. Я и очаровалась, и разочаровалась одновременно. Я не представляю, нравится ли мне мой провайдер. Но что ИНТЕРНЕТ провела не зря - это 100%!

Гость

Гость
1. На работе был и есть инет, но там ограничение по трафику, поэтому хотел всегда домашний инет.
2. Долго сидел на диалапе. Но скорость сильно раздражала. Поэтому, когда на ул. Тульскую пришел провайдер, предоставлявший "широкополосный доступ", сразу подключился к нему. Причём в те времена анлима не было, а скорость одного метра была 3 р. 10 коп. Зато скорость какая была - экспресс в 10 мегабит "на внешке", а на внутренних ресурсах вообще космические скорости)
3. Ждал месяц
4. Полгода все было нормально, единственно что скачивал только самое-самое, сидел без картинок. Но через полгода случился обрыв. Мне его ремонтировали 3 недели. А через неделю после ремонта опять обрыв. Я прождал 2 недели, плюнул на все, и ушел к другому прову (за полгода появилась такая возможность) на анлим 256 кбит/сек.
З.Ы. У другого прова просидел до прошлого лета. Прошлым летом, в связи с переездом, отключился от них. Чуть больше года сидел без домашнего инета. И вот щас снова подключился и опять ко второму провайдеру. Услугами его доволен, претензий нет.
З.З.Ы. Вернее претензия одна, ко всем провайдерам - дорого! )))

Кошачья мама

А вот как подключалась к Интернету моя подружка из реального мира. Я не выдаю персональной инфы, а история интересная, к тому же отличается от предыдущих. Считаю себя вправе поведать о том, как:

1. Человеку понадобился домашний интернет, чтобы проверять электронную почту по выходным, а также поменьше зависеть от непредсказуемых отношений работодателя и офисного прова. То есть, домашний выход в инет у неё - запасной. Основной на работе.

2. Живёт в частном секторе: варианты выбора - спутниковый (дорого) или сотовый доступ. Поставщика услуг выбрала, у которого на тот момент были тарифы помягче. Теперь платит двум операторам - за мобильную связь одному, за инет другому.

3. Контракт подписала в салоне связи, соединение настроила сама на компе, по прилагаемой к USB-модему инструкции. Получилось с первого раза.

4. В её районе оказалось хорошее покрытие, качество связи - по её словам - стабильное; пользуется редко, на расценки не жалуется. Пока всё ОК.

Xandria

Когда мы купили компьютер, сразу встал вопрос о подключении к интернету, сначала было соеднение по телефону, вроде это dial up называется, шла поминутная оплата, выходило дороговато, да и телефон при подключении к интернету был занят. Потом перешли на выделенную линию, безлимитный тариф, сиди сколько хочешь, плата одна и та же. С этой фирмой я и по сей день, бывают иногда перебои, но в целом я довольна.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: