Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Воспоминания о детстве в Чт 9 Апр 2009 - 9:35

TavRida

Первое сообщение в теме :

Замечательная пора - детство.
При воспоминании о нём всплывают в памяти лица друзей и родных, любимые игрушки, вкус бабушкиного пирога, первые прочитанные книги и просто короткие сюжеты из жизни.

Кто что помнит из Детства? Делимся воспоминаниями *улыбается*

16 Re: Воспоминания о детстве в Ср 2 Сен 2009 - 20:07

Zerkalo

Талиессин пишет:
Дни монотонные,
Боли головные.
Сотрясение мозга.

Кроме шуток — неплохо.

Оно неверно написано. В первой строчке должно быть 5 слогов, во второй - 7 слогов, в третьей - обратно 5 слогов. 5-7-5

17 Re: Воспоминания о детстве в Ср 2 Сен 2009 - 20:49

Талиессин

Zerkalo пишет:Оно неверно написано.

Из всех размеров помню только пятистопный ямб, поэтому мне нормально, хе-хе.

18 Re: Воспоминания о детстве в Пн 14 Сен 2009 - 10:01

TavRida

Кто что помнит из Детства?

Кафе "Лягушатник" на Невском. Не знаю существует ли он и поныне, но вкуснее тамошних черносмородиновых шариков мороженого пробовать не приходилось.

19 Re: Воспоминания о детстве в Пт 18 Июн 2010 - 16:02

Risha

Чего стоят истории про того, как кто-то в детстве терялся. Сразу вспоминаются моменты, когда мама оставляла меня одну в магазине «занять очередь, пока я отойду посмотреть что продается вон в том отделе» и, разумеется, совсем без денег.

Сколько страха и нервов- не передать словами, особенно,когда подходила наша очередь,а мамы все нет и нет, и мне приходилось пропускать кого-то,кто за мной)

*радуется* Кстати! у нас целая книжка поностальгировать как мы любим! *радуется*

Буквально вчера дочитала прекрасную веСЧь о детстве,называется эта книга «Уже навсегда».
могу отметить следующие достоинства сборника:
1.Во-первых, книга написана несколькими авторами, что уже само по себе должно прельщать тех людей, которые не находя ничего для себя привлекательного в начале книги, могут увлечься другим стилем написания, другим языком и другим мышлением, ибо следующая история будет написана другим автором.
2.Во-вторых, книга эта про детство. Причем нет определённых временных рамок,ибо у детства почти нет признаков времени. По крайней мере здесь. Тут тебе истории и про больничные страхи (а у кого их в детстве не было?Все -таки, несмотря на то,что выросла в семье медиков, я ,как и любой нормальный ребёнок, всегда боялась,например, зубных врачей), и про собирательный образ «тёти Светы», которая сейчас стала просто Светой,а раньше вы её называли «няня», потому что она постоянно оставалась присмотреть за вами.
3.В-третьих, ну очень вкусная начинка!)) Настоящие детские рисунки 70-х годов- это лучшее, что было выбрано для иллюстрирования историй про пионер-лагеря, фильм «Гостья из будущего», детский сады (первое, второе и третье блюда-и все в одну тарелку…,у кого такого не было?). Нет,нет, рисунки не привязаны к тексту и не рисовались специально, они создают лишь общую атмосферу.
4. И в-четвертых, знаете, книги с таким содержанием читать просто приятно. Незатейливые похожие истории таких же людей.

p.s. Обсуждение книги с друзьями привело к многочасовому воспоминанию : «А у меня в детстве…».
Советую.

*радуется*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: