Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Воспоминания о детстве в Чт 9 Апр 2009 - 9:35

TavRida

Замечательная пора - детство.
При воспоминании о нём всплывают в памяти лица друзей и родных, любимые игрушки, вкус бабушкиного пирога, первые прочитанные книги и просто короткие сюжеты из жизни.

Кто что помнит из Детства? Делимся воспоминаниями *улыбается*

2 Re: Воспоминания о детстве в Пн 13 Апр 2009 - 19:18

Zerkalo

Домашний торт "Наполеон", куклы "Барби", конструктор "Лего" (до сих пор хранится в качестве приданого *улыбается*) И потом... Фильм "Титаник". Тетрадки, портфели, футболки, жевачки - всё было с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.
Ну это так, первое, что вспомнилось.

3 Re: Воспоминания о детстве в Вт 14 Апр 2009 - 4:22

KRIGOLIT

Zerkalo пишет:конструктор "Лего" (до сих пор хранится в качестве приданого *улыбается*)

У меня тоже "Лего" до сих пор "хранится" (вопрос в том, сколько деталей бесследно исчезли за годы, которые конструкторы лежали на одном месте? *улыбается* ).

Помню, в дошкольные годы, насмотревшись "Ну, погоди!" (а конкретно, на волка), когда выходил погулять, непременно брал с собой что-нибудь, что могло изобразить сигарету. Шёл по двору, и изображал, что курю. Естественно, у взрослых подобная игра не находила одобрения (а то и вызывала шок). *улыбается*

4 Re: Воспоминания о детстве в Чт 16 Апр 2009 - 15:26

Хорошист

А я помню как был в пионер-лагере.

5 Re: Воспоминания о детстве в Чт 16 Апр 2009 - 16:17

TavRida

Хорошист пишет:А я помню как был в пионер-лагере.

Ты что пионером был? А я думала, что я тут одна с бронепоезда.

6 Re: Воспоминания о детстве в Чт 16 Апр 2009 - 16:23

Хорошист

TavRida пишет:

Я не совсем "с бронепоезда" *улыбается*
Так скажем, я за ним из последних сил бежал, но вскочить не успел. Пионером я был, а вот комсомольцем быть уже не довелось.

7 Re: Воспоминания о детстве в Пт 17 Апр 2009 - 17:05

TavRida

Хорошист пишет:А я помню как был в пионер-лагере.

В пионерлагере была два раза. Хорошие воспоминания остались. Пионерский костёр, печеная картошка, походы и прочие атрибуты того времени *улыбается* По дому скучали, но потом, когда смена закончилась, все ревели, расставаться не хотелось.
Эти письма, которые гуляют в сети уже не первый год, очень похожи на те, что мы писали домой *улыбается*

8 Re: Воспоминания о детстве в Вт 12 Май 2009 - 21:13

Ежова

Хорошист пишет:
TavRida пишет:

Я не совсем "с бронепоезда" *улыбается*
Так скажем, я за ним из последних сил бежал, но вскочить не успел. Пионером я был, а вот комсомольцем быть уже не довелось.

---
а я была комсомолкой, да еще такой активной! из детства помню варенье из морошки, когда к бабушке приезжала в Москву.(ну это так слету что вспомнилось) Вспоминаю это ароматное варенье. Наверное, уж не придется когда-либо опять его попробовать. В Крыму такого нету *грустит/недоволен*

9 Re: Воспоминания о детстве в Чт 14 Май 2009 - 1:04

Zerkalo

Ежова пишет: из детства помню варенье из морошки, когда к бабушке приезжала в Москву.

Морошка это клюква?

10 Re: Воспоминания о детстве в Чт 14 Май 2009 - 5:01

Талиессин

Zerkalo пишет:Морошка это клюква?

Нет, это северная ягода, в основном растёт на болотах.

11 Re: Воспоминания о детстве в Чт 14 Май 2009 - 7:49

Ежова

Zerkalo пишет:
Ежова пишет: из детства помню варенье из морошки, когда к бабушке приезжала в Москву.

Морошка это клюква?

нет, это ягода внешне чем-то напоминает малину. По цвету- оранжево-охровая. А аромат! незабываем...

12 Re: Воспоминания о детстве в Пн 25 Май 2009 - 14:54

Zerkalo

Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе
Дачно-огородного селенья
И шубейкой мокрой в декабре.
Детство пахнет сваренной сгущенкой,
И котятами соседскими в лукошке,
Кашей с луком, жареной печенкой,
И, впервые пойманной рыбешкой.
Детство пахнет партою из дуба,
Однокласснице подаренным букетом,
Кровью, в драке выбитого зуба,
Сеном, скошенным когда-то летом.
Детство пахнет кораблем бумажным,
Что отважно запускали в лужи,
От костра в ночном дозоре, сажей,
И совсем немного зимней стужей.
Никуда нам с возрастом не деться,
Пусть и не всегда всё было гладко -
От своих воспоминаний детства,
Но не стоит забывать о главном.
Детство пахнет многими словами,
Детство пахнет разными делами,
А еще, конечно, пахнет детство
Мамиными добрыми руками.

(???)

13 Re: Воспоминания о детстве в Пн 10 Авг 2009 - 21:36

Zerkalo

Перебираю старые тетрадки. Нашла черновичок стишков Хокку(хайку), написанных мной три с половиной года назад. Я попала тогда в аварию и было у меня небольшое сотрясение мозга. Лежала дома с предписанием полного покоя, болела голова, мутило. Вот что удалось написать в позе больного Некрасова:

Дни монотонные,
Боли головные.
Сотрясение мозга.

Хочу шашлык
И бегать-прыгать
Где же ты, выздоровление?

Нельзя читать,
Нельзя творить,
Мозг перегрузится

14 Re: Воспоминания о детстве в Ср 2 Сен 2009 - 17:43

Талиессин

KRIGOLIT пишет:Помню, в дошкольные годы, насмотревшись "Ну, погоди!" (а конкретно, на волка), когда выходил погулять, непременно брал с собой что-нибудь, что могло изобразить сигарету. Шёл по двору, и изображал, что курю.

Знакомый мотив. Я ещё взял моду с какого-то парня из клипа, который держал сигарету за ухом. Возможно даже, это была съёмка группы «Кино», хотя тут могу ошибаться. К воплощению творческого замысла подошёл основательно: скоммуниздил две папиросы из пачки «Беломорканала», завалявшейся в кладовке. Одну взял в зубы, другую приспособил за ухо. По правде закурить, что характерно, не собирался. Эффект был мощный, но продлилось веселье недолго. *смеётся*

15 Re: Воспоминания о детстве в Ср 2 Сен 2009 - 17:57

Талиессин

Zerkalo пишет:Дни монотонные,
Боли головные.
Сотрясение мозга.

Кроме шуток — неплохо. В японском стихосложении я понимаю как свинья в аппельсинах, но атмосферность у стиха есть, а это главное, на мой взгляд.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: