Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Тоталитарные секты в Пн 13 Июл 2009 - 21:10

Талиессин

В мире существуют тысячи тоталитарных сект. Исчезают одни, появляются другие. Пожалуй, самая известная среди них — Свидетели Иеговы. Но есть культы куда опаснее иеговистов — оставляющие человека без средств к существованию и доводящие до суицида.

Приходилось ли вам сталкиваться с членами таких сект? Быть может, жертвами сект стали ваши родственники или знакомые? Или у вас есть другая информация, которая может быть полезна людям? Расскажите об этом.

Также можно обсудить общие вопросы: что есть секта, какие секты являются тоталитарными, какую представляют опасность для общества, какие существуют законные способы добиться пресечения деятельности опасной секты и т.д.

2 Re: Тоталитарные секты в Вт 14 Июл 2009 - 9:52

Xandria

Я думаю, что любая секта тоталитарна в той или иной степени, везде идёт промывание мозгов. Свидетелей Иеговы у нас много, они раздражают своей привязчивостью, подходят на улицах, домой звонят. Я никогда с ними не говорю, если поговорить с ними один раз, они так и будут ходить. Так было с мамой моего знакомого, долго они ходили...Когда я училась на курсах, в коридоре проходили собрания какой-то секты, мимо них страшно было проходить, бьются в истерике и припадках.

3 Re: Тоталитарные секты в Ср 15 Июл 2009 - 17:09

Caravaggio

Xandria пишет: везде идёт промывание мозгов.

именно по этой причине мне кажется, что мы все являемся членами секты под названием "государство". в современном мире очень трудно сохранить читоту взглядов и независимость суждений.

4 Re: Тоталитарные секты в Чт 16 Июл 2009 - 14:51

TavRida

Буквально в прошлом году по всему городу были развешаны плакаты, в почтовые ящики брошены яркие буклеты с рекламой лекций по истории некоего академика всевозможных академий. Лекции предполагалось провести в Доме политпросвещения, что придавало солидность мероприятию. Я и моя знакомая находились по делам в центре. Нотариус, которого мы ждали задерживался и нам надо было "убить" время. Не придумав ничего лучшего, отправились на лекцию, благо все находилось рядом.
Ничто не предвещало беды. Хотя, первое, что насторожило, это то, что за вход денег не взяли. Зашли, сели на хорошие места по центру. Стал подтягиваться народ преимущественно пенсионного возраста. К началу зал был набит битком.

Ну и началось действо. Вышел этот самый лектор-историк, мужчина средних лет, приятной наружности, не лишенный харизмы. Все с легким снисхождением отнеслись к его западноукраинскому акценту. Начал издалека: шумеры, Египет, Моисей... Христос. К тому времени, когда мы поняли, что этот историк - один из лидеров адвентистов седьмого дня на Украине, получающий зарплату за океаном, выйти из зала возможности не представилось(уселись-то мы посередине). Решили досидеть до конца. Многие пожилые люди слушали с упоением. Много ли им надо: пару жалостливых слов в их защиту, обещания того, что их положение небезвыходное, только надо принять крещение в их веру; и для молодежи подобрали "правильные" слова.

Вместе с этим в арсенале выступающих слайд-шоу (для наглядности), мощная музыка, бесплатная раздача "душеспасительной" литературы. Просидеть на таких лекциях и не подцепить какую-нибудь гадость в свое сознание очень трудно. Так что битва за умы повсюду.

5 Re: Тоталитарные секты в Ср 22 Июл 2009 - 1:01

Zerkalo

Люди попадают в секты по причине одиночества и внутренней пустоты.  Поначалу их посещает иллюзия, что попали в некое "братство", испытывая непривычное для себя чувство собственной необходимости, нужности и значимости. Уши им заливают сладкой патокой, да так, что и не замечают того, что "оглохли".

6 Re: Тоталитарные секты в Сб 29 Авг 2009 - 3:35

KRIGOLIT

Со "Свидетелями" Иеговы встречаться не доводилось, зато неоднократно встречал последователей "Церкви Объединения" (она же Церковь Унификации, она же Корейская Секта Преподобного Муна). Абсолютно невменяемые ребята. Обычно подходят на улице, на лицах блаженные улыбки, и говорят: "Здравствуйте, мы из Церкви Объединения, вы можете купить у нас открытки (в десять раз дороже, чем в магазине), или внести пожертвование." Нужно сказать, что мой друг придумал гениальный способ борьбы с сектантами. Суть очень проста: если, вдруг, к вам подошли сектанты, нужно сказать: "Я член Сатанинской Секты *очень зол* ". Услышав такое, сектанты предпочитают отойти подальше... Но только не эти. Их ответ на антисектантскую реплику прозвучал так: "А вы не хотите, от души, пожертвовать Богу?" No comments *ошарашен* .

7 Re: Тоталитарные секты в Сб 29 Авг 2009 - 23:02

Xandria

KRIGOLIT пишет: Их ответ на антисектантскую реплику прозвучал так: "А вы не хотите, от души, пожертвовать Богу?" No comments *ошарашен* .

Типа, конкурирующей фирме *улыбается*

8 Re: Тоталитарные секты в Вс 30 Авг 2009 - 2:14

KRIGOLIT

Надо же! Стоило написать, что не сталкивался со "Свидетелями" Иеговы, и через несколько часов они пришли ко мне в гости!

9 Re: Тоталитарные секты в Сб 11 Сен 2010 - 10:00

bibi

KRIGOLIT пишет:Надо же! Стоило написать, что не сталкивался со "Свидетелями" Иеговы, и через несколько часов они пришли ко мне в гости!

И как, пообщался?
Ребята, я вам предложу лучший способ отвязаться от Свидетелей Иеговы. Надлежит встретить их радостно, с распростертыми объятиями, приговаривая, что где-то тут у вас завалялся "Кризис совести" Реймонда Френца и вы непременно должны дать дорогим гостям его почитать. СИ будут бежать от вас, роняя тапки. А вы им еще вслед выразите готовность в любое время дня и ночи поделиться "аццтупнической" литературой. И все - дело в шляпе, можете не сомневаться, что никто и никогда из местного собрания СИ вас больше не побеспокоит. На улице, конечно, могут подойти, но схема та же: радушно зазываем к себе в гости, обещая "угостить" Френцем.
Есть еще недурственный способ отвязаться от всех сектантов вообще... Ведь вся проблема в том, что они нам навязывают темы для беседы, а дальше идет по накатанной. Не давая сектанту навязать свою тему, спрашивайте: "А что вы знаете о.... ?" - и далее выбирайте вопрос посложнее и заковыристее из своей специальности, и не давая сектантам вставить слово и срулить с темы, грузите их по полной программе своими специальными знаниями, специальными терминами и пр. Поверьте - дольше пяти минут ни один не выдержит.

10 ... в Сб 11 Сен 2010 - 11:08

bibi

Завтракаю, размышляя – надо ли начинать белить потолки или пусть так постоит пока. Звонок в дверь. Открываю – мужик лет 50 и девушка с ним лет 25. Симпатичная причем.
- Здравствуйте… На каком языке лучше беседовать? – с места в карьер начинает мужик.
- На суахили, – отвечаю. – Никогда не слышал суахили. Не против был бы послушать, раз уж вам все равно.
- Вижу, что лучше на русском, – делает неожиданный вывод мужик – Вы что-нибудь слышали о Библии?
- Слышал. Книжка такая. У меня даже с картинками была когда-то.
- Это не книжка! Это Книга! Величайшая из Книг! – начинает почему-то кипятиться мужик. – В ней написано как нам спастись! Как всем спастись!
- Уау! – поддерживаю я торжественность момента. – На какой странице это написано?
- На всех! – неуверенно заявляет мужик. – Вы хотите спастись и получить наивысшее блаженство?
Девушка все это время стоит отстраненно, мило улыбаясь и помечая что-то в блокнотике.
- Ясен пень! – подтверждаю я желание спастись и обращаюсь к девушке. – Хотите зайти и спасти меня?
- Спасибо. Мы можем войти и поговорить… - мужик начинает рыть землю копытами и пытается мимо меня проскользнуть в квартиру.
- Куда? – останавливаю. – Я девушку звал. Ты пока сходи еще кого-нибудь спаси. У вас весь подъезд неспасенный. Вам надо разделиться. Так мы сможем спасти больше народу.
Девушка краснеет, мужик начинает пыхтеть…
- Мы вам журнал дадим, а вы к нам на собрание приходите! – у девушки обнаруживается дивный мужской баритон.
- А этого мужика тоже возьмем на собрание? – злодейски моргаю. – Или пусть пока спасает по подъездам?
- Обязательно приходите! – парочка ретируется к лифтам.
- Адрес-то скажите! – кричу уже в закрытые двери лифта. – Куда идти-то?
Через часа 4. Побелка потолков идет полным ходом – морда уже покрыта 2 слоями извести. Звонок в дверь. Открываю – две тетеньки с Библией в руках и блокнотиком опять-таки.
- Здравствуйте. На каком языке лучше общаться? – видно стандартное для спасителей начало разговора.
- На древнеарамейском, – отвечаю.
- А чего? – не понимает одно из тетенек.
- А прикольно. Люди по подъезду ходят, а на площадке 8-го этажа две нарядно одетые тетеньки с перепачканным известкой пареньком на древнеарамейском разговаривают. Вы из МЧС?
- Мы – Свидетели Иеговы. Вы слышали о Библии?
- Да! – твердо отвечаю я – Это Величайшая из Книг! Там написано как нам спастись!
- Вы хотите спастись? – строго спрашивают тетеньки.
- Нет! – оглядев тетенек, отвечаю я. – Вообще хочу, но не хочу, чтоб вы меня спасали. Меня тут такие девочки спасали – я и то отказался.
- А давайте я вам из Библии прочту? Вы сразу поймете, что вам надо спастись.
- Не гончары вы, но гончарная глина! – строго говорю я тетенькам. – И кто вы есть, чтоб выпрямлять то, что Господь создал извилистым?
- Уау! – приятно удивляются тетеньки – Вы читали Библию?
- Ну дык. Пусть теперь кинут в меня камень! И на камне будет церковь моя!
- А при чем здесь это? – хмурится тетенька.
- Все при чем! Ибо все сущее создано Господом! – назидательно говорю тетеньке и поясняю: - В слове сущее – одна буква «С». Это я на всякий случай сказал. Чтоб вы тут не шутили всяко. А то глупо было бы ходить на собрания и шутить.
- Вы на Конгрессе были?
- Лиги сексуальных реформ? Не был.
- Фу на вас! Конгрессе Духовного Возрождения! В субботу проводился.
- Ааааа. Ну конечно, был!
- А о чем там говорилось? Кто выступал? – подозрительно спросили тетеньки.
- Там выступали хорошие люди! – Фиг меня поймаешь на таких мелочах. – Они говорили, как нам всем спастись! Там на конгрессе глаза мои открылись и я узрел Свет! Жизнь моя стала полна смыслом.
- Похвально. – Лица у тетенек стали – само Подозрение. – Скажите, вы хоть знаете имя Бога, чтоб попросить его о спасении в день Гнева?
- Иегова, разумеется, – разгадываю я эту загадку и по поскучневшим лицам понял, что угадал-таки. – Послушайте, сестры! Вы пришли меня спасти – правильно?
- Правильно. Хотите, мы вам журнал оставим?
- Нет! Для изготовления журнала пришлось убить дерево. Я нуждаюсь в помощи, порфироносные девы. Готовы ли вы прийти на помощь ближнему своему?
- Всегда готовы! – конечно, они сказали просто «Да», но прозвучало это именно как «Всегда готовы!»
- Помогите мне вымыть полы! Тем самым вы спасете меня от праведного гнева еще не пославшей мя жены. Я буду спасен, а вы вознаграждены будете на небесах, подобно добрым самаритянкам, помогающим нуждающимся.
- Нам идти надобно, – заторопились тетеньки – У нас еще микрорайон не спасен.
- Я вас как христианин христианок прошу! – настаиваю.
- Нам... В другой раз – всенепременно. Всеобязательно... – тетеньки пятятся к лифту.
- Але! Хоть журнал дайте! – кричу опять уже в закрытые двери лифта.
Сегодня жду – придут спасать или не придут?..
http://www.webpark.ru/comment/15191

11 Re: Тоталитарные секты в Сб 11 Сен 2010 - 17:12

Талиессин

Со «Свидетелями ДТП на Кутузовском» случилось общаться трижды.

Один раз задремал как-то вечером, проснулся от телефонного звонка. Снял трубку, женский голос говорит:
— Здравствуйте, вы не хотели бы лучше узнать библию?
Я спросонья ответил на автомате:
— А вы?
Голос смутился, сказал «извините» и повесил трубку.

Во второй раз, было это позапрошлым летом, позвонили в дверь. Смотрю, на пороге две женщины. Одна с баулом, другая с книжечкой. Задают тот же вопрос про библию. Открываю, спрашиваю:
— А вы-то её знаете? Отрывок из Нагорной проповеди можете зачитать не подглядывая? А я могу. — и продолжил свирепым голосом нараспев. — Сенала и сангар лендэс амба мир и орон, ар ирэ хамнэс унду хилморьяр туллэр сенна!
Агитаторши ретировались к лестнице.
Это действительно первая строка Нагорной проповеди. На квенья. Запомнил чисто по приколу, а поди ж ты, пригодилось.

Третий раз, весной текущего года, возвращался из магазина, а по пути пожилая женщина подсунула мне брошюрку. Я даже сначала не понял, что она тоже из этих. Прочитал в первых строчках что-то про сталинские репрессии и, пока мы шли в одну сторону, устроил ей ликбез на тему сталинизма и демократии. Пару раз обратился к ней с вопросами и сам же на них ответил. Только раз она попыталась перевести разговор на тему брошюрки (гонения СИ властями), но безуспешно. Под конец я назвался первым секретарём Оргбюро СДСГ и представился Владимиром Талесиным. Она пожелала мне удачи в моём деле. На этом расстались.

12 Re: Тоталитарные секты в Сб 25 Июн 2011 - 9:41

Иван

Но есть культы куда опаснее иеговистов — оставляющие человека без средств к существованию и доводящие до суицида.

Что значит "опаснее"?? Что может быть опаснее ТАКОГО заблуждения?
Что есть хуже того, что ты уже до смерти мертв??

13 Re: Тоталитарные секты в Чт 30 Июн 2011 - 12:22

Zerkalo

На сегодняшний день набирает силу движение с сектантскими замашками - веганство. Веганутым надо отдать должное, - за основу своей веры приняли еду - то, что объединяет всех, и верующих, и атеистов, и левых, и правых. Благодатной почвой для процветания какого-либо учения является чувство вины. Вот тут-то веганы отрываются по полной, стращая неокрепшие умы роликами а-ля "Ужасы скотного двора". Логичные и научные доводы веганутые не приемлют, закидывая оппонентов ссылками "а вот британские ученые доказали" и тем самым подтверждая факт, что отсутствие полноценной белковой пищи негативно сказывается на работе мозга.

14 Re: Тоталитарные секты в Вт 9 Авг 2011 - 0:13

Warrior

Впервые слышу.

15 Re: Тоталитарные секты в Чт 1 Сен 2011 - 14:17

Талиессин

Warrior пишет:Впервые слышу.

А вот некий Си-Эм Панк в образе непримиримого вегана превращал в ад будни Анонимного Курьера, вынуждая последнего доставлять с удвоенным рвением.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: