Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Любимый жанр в литературе. в Пт 10 Июл 2009 - 9:33

Xandria

Просмотрела весь раздел, вроде такой темы не нашла...Поэтому хочу спросить, а какому жанру в литературе вы отдаёте предпочтение, может быть это несколько жанров?

Хорошист

Огласите весь список, пожалуйста, литературных жанров *улыбается*
А то порой читаешь книгу. Вроде нравится, а вот к какому жанру её отнести не задумываюсь.

Xandria

Весь список вряд ли я оглашу (не знаю, да и не вспомню все), хотя бы: проза, роман (исторический, любовный и так далее), фантастика, фэнтэзи, классическая литература, комедия, драма...больше ничего не вспоминается.

Caravaggio

уважаю модернизм в искусстве вообще, и в литературе в частности. Марсель Пруст "В поисках утраченного времени",Музиль "Человек без свойств", читаю сейчас Кафку "Процесс". это и называется: "роман модерна"

сторонюсь современных детективных романов.

TavRida

Я люблю произведения с психологическими описаниями. Наверно поэтому в свое время нравился Достоевский. Читаю-перечитываю Германа Гессе.

Caravaggio пишет:сторонюсь современных детективных романов.

избегаю дамские романы *улыбается*

Хорошист

Если уж читать, то фэнтези. Книги этого жанра всегда лучше, чем фильм. А вообще жанр не имеет значения. Главное, чтобы произведение было талантливо написано.

TavRida пишет:
Caravaggio пишет:сторонюсь современных детективных романов.

избегаю дамские романы *улыбается*

Шарахаюсь заумных произведений, которые призваны проверить человека на его интеллектуальную состоятельность.

Талиессин

Хорошист пишет:Шарахаюсь заумных произведений, которые призваны проверить человека на его интеллектуальную состоятельность.

Можно пример?

Хорошист

Талиессин пишет:Можно пример?

Можно. Ницше какой-нибудь, Умберто Эко - есть такой семиотик в мрачном ландшафте современной европейской литературы, Харуки Мураками туда же, пожалуй.

Zerkalo

Хорошист пишет: Ницше какой-нибудь

Да ладна... Ницше прикольный. Один цитатник его чего стоит, - башорг нервно грызет ногти в сторонке *улыбается*

Хорошист пишет: Умберто Эко - есть такой семиотик в мрачном ландшафте современной европейской литературы

Просто он думал, что его книги прочитают максимум человек 500. Сам от себя не ожидал, что будет популярен.

Хорошист пишет: Харуки Мураками туда же, пожалуй.

А что, Мураками мне даже нравился одно время. И ничего в его произведениях такого нет, чтобы выносило мозг (чего, по твоим словам, ты шарахаешься)

Xandria

Я читала у Умберто Эко "Имя розы", книга мне понравилась, Мураками тоже вроде не очень сложно пишет...я не понимаю философию, пробовала читать несколько раз, к примеру, Камю, ничего не поняла. Я люблю фэнтэзи, особенно юмористическую, прозу, современную и не очень.

Толяныч

шатира... она же сатира *смеётся*
Остап Бендер - мой кумир 8)
http://t-cat.talkin.ru/

Кошачья мама

Любимые жанры:
1. Фантастика (Стругацкие, Шекли...)
2. Ужасы (Стивен Кинг форева!)
3. Компьютерный юмор (Экслер и другие...)

Гость

Гость
Исторические, фантастика. Детективы за последнее время возненавидел. А вообще согласен с Хорошистом - если книга написана талантливо, то и читаешь с интересом, а главное запоминаешь. Ведь многие книги вроде прочитал, а спросят о чем и все...

Кошачья мама

Ой, забыла ))) я ещё детскую литературу люблю )))
Пропавшая буква, Страна невыученных уроков, Изумрудный город, Сказки народов мира, Алиса - девочка с Земли, и многое другое. Ну и что, что я из их "выросла"?
Сказки-то всё равно интересные...

Xandria

Кошачья мама пишет:Ой, забыла ))) я ещё детскую литературу люблю )))
Пропавшая буква, Страна невыученных уроков, Изумрудный город, Сказки народов мира, Алиса - девочка с Земли, и многое другое. Ну и что, что я из их "выросла"?
Сказки-то всё равно интересные...

Я тоже люблю некоторые сказки, про Карлсона, к примеру *улыбается*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: