Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Фильмы ужасов в Вс 7 Июн 2009 - 18:42

Xandria

Хочу создать отдельную тему, посвящённую этому жанру в кино, а точнее фильмам ужасов. Как вы думаете, чем привлекают людей подобные фильмы? Смотрите ли сами ужастики? И какой должен быть фильм, чтобы вы его назвали страшным? Так же, если возможно, приводите пожалуйста примеры фильмов, которые вы считаете достаточно страшными.*улыбается*

2 Re: Фильмы ужасов в Пн 8 Июн 2009 - 9:09

Zerkalo

Я не люблю ужастики. Я их обожаю *улыбается*
Не нравятся хирургические кошмары, искусственные монстры. В фильме всенепременно должна присутствовать ЖУТЬ, а достичь это под силу не каждому режиссёру. Завораживает не сам страх, а его предчувствие. А ещё послевкусие, которое оставляет фильм.

Вот например... Не совсем здоровый на голову, но безусловно талантливый режиссер Дэвид Линч и его "Малхолланд драйв". В картине ничего непонятно с первой минуты, смотрится нудно, как и все работы Линча, но по малопонятным для меня причинам одно лишь воспоминание об этом фильме заствляет проглотить комок в горле, настолько он жуткий.

3 Re: Фильмы ужасов в Пн 8 Июн 2009 - 20:05

Хорошист

Что ни говорите, а самый страшный фильм - советский "Вий" по Николаю Гоголю. Без голливудских масштабов, а реально было страшно, но только пока в конце фильма не появился Вий из папье-маше.

4 Re: Фильмы ужасов в Пн 8 Июн 2009 - 20:42

Caravaggio

Хорошист пишет:Что ни говорите, а самый страшный фильм - советский "Вий" по Николаю Гоголю.

насколько мне известно, сняли российский "Вий". читал в новостях, что тот актер, кот. играл фредди крюгера в "Кошмаре на улице Вязов" собирается тоже снять "Вий". съемки будут проходить в Италии.

имхо, само название "фильм ужасов" делает ужастики какими-то несерьезными *улыбается*, поэтому предпочитаю название "готическая мистификация".

5 Re: Фильмы ужасов в Вт 9 Июн 2009 - 12:56

Xandria

Мне кажется, что готика, это готика, а ужасы, это ужасы. Примером готики считаю фильм "Ворон" (можно сказать, что классика жанра). Моё мнение, что готика ближе к мистике. А что касается фильмов ужасов, что-то мало в последнее время снимается таких фильмов, которые держат в напряжении и даже иногда заставляют вздрогнуть. Действительно, расчленёнки так много, что она уже давно скуку вызывает и иногда отвращение. Для меня классикой жанра ужасов являются "Кошмар на улице Вязов" (кроме последних двух частей) и "Воссташий из ада". Из последних фильмов, числящихся в разряде ужасов мне запомнился "Мистика в Коннетикуте" *улыбается*

6 Re: Фильмы ужасов в Вт 9 Июн 2009 - 18:26

TavRida

Люблю смотреть мистические триллеры. Раньше смотрела всё подряд. Сейчас уже хочется нечто особенное.
Нравится фильм "Другие" (с Николь Кидман), "Преследуемый призраками" ("Haunted") - кошмарами их не назовешь, но смотрела их с закрытыми глазами))

Нравится фильм "Дракула" (с Энтони Хопкинсом и Вайноной Райдер).

Альфреду Хичкоку в свое время удавалось держать зрителя в напряжении. И это когда и в помине не было изощренных спецэффектов.

Недавно посмотрела фильм "Живые и мертвые" (Великобритания). Это не мистика, не ужасы. Это про сумасшедшего парня. Поставлен гениально. Судя по всему сам режиссер этого фильма явно не в себе. Ощущение жути оставляет сильное и надолго. Но смотреть я его настоятельно не рекомендую.

7 Re: Фильмы ужасов в Вт 9 Июн 2009 - 18:59

Caravaggio

а вам не кажется, что желание посмотреть фильм ужасов - есть не что иное как свидетельство боли, глубоко засевшей в подсознании? созерцание ужасного - это желание вытолкнуть эту самую боль на поверхность.
так или иначе, полезно провести аудит своего мировоззрения.

8 Re: Фильмы ужасов в Вт 9 Июн 2009 - 23:18

Xandria

Caravaggio пишет:а вам не кажется, что желание посмотреть фильм ужасов - есть не что иное как свидетельство боли, глубоко засевшей в подсознании?

Скажу кратко: нет, мне так не кажется.

9 Re: Фильмы ужасов в Вт 9 Июн 2009 - 23:38

Zerkalo

Caravaggio пишет:а вам не кажется, что желание посмотреть фильм ужасов - есть не что иное как свидетельство боли, глубоко засевшей в подсознании? созерцание ужасного - это желание вытолкнуть эту самую боль на поверхность.

Вовсе не кажется. С таким же успехом можно сказать, что любители комедий пытаются тем самым унять душевную боль, смехом заглушить крик, шутками заштопать внутренний надрыв, юмором отрешиться от реальности.

Caravaggio пишет: полезно провести аудит своего мировоззрения.

Ага. И задекларировать моральные устои и принципы *улыбается*

10 Re: Фильмы ужасов в Ср 10 Июн 2009 - 9:42

Xandria

Хочу ещё добавить, возможно, что что-то не так, если человек смотрит исключительно фильмы ужасов, но думаю, что таких немного найдётся *улыбается*

11 Re: Фильмы ужасов в Чт 11 Июн 2009 - 1:14

Caravaggio

да я собственно и сам не против мистики в кино *улыбается*
запомнились "Волк" с Николсоном. в "Шестом чувстве" отлично играет пацанчик, удивило как только ребенок способен так натурально передавать чувства.

12 Re: Фильмы ужасов в Чт 11 Июн 2009 - 17:10

Zerkalo

Реально страшный фильм "Зеркала" (Mirrows - 2008) с Кефиром (имя такое) Сазерлендом в главной роли. Разве что в самом начале не обошлись без небольшого паталогоанатомического кошмарика, а потом просто страшно, пока компьютеризированные силы зла не вырываются наружу. Оригинальные зеркальные спецэффекты. Якобы непредсказуемый конец. Нормальный фильм даже для искушенного любителя ужастиков.

13 Re: Фильмы ужасов в Чт 4 Мар 2010 - 20:24

Zerkalo

Интерактивный ужастик

Телеканал 13th Street, в чей формат входят фильмы ужасов, триллеры и детективы, имеет репутацию клиента смелого и раскованного — многочисленные фестивальные победы креатива, созданного для медиабренда, подтверждают это из года в год. Но на этот раз канал превзошел сам себя, решившись не только на смелый креатив, но и на беспрецедентный технологический эксперимент в рамках новой имиджевой кампании.
«Last Call» ("Последний звонок") — это первый в мире интерактивный ужастик, который размывает границы между зрительским залом, до недавнего времени исполняющего пассивную роль наблюдателя за вымышленными событиями, и собственно фильмом.

При помощи специально созданного программного обеспечения фильм связывается с телефоном одного из зрителей (подписка происходит при помощи отправки кода, указанного во флаерах, которые раздают перед входом в зал), и этот зритель имеет возможность руководить действиями главной героини фильма. Героиня оказывается в странном, наводящем ужас месте и в отчаянии «набирает» номер зрителя. Софт преобразует голосовые команды и действие на экране происходит в полном соответствии с ними. Таким образом, именно зритель определяет ход фильма, и именно от него зависит спасение героини «Последнего звонка».

14 Re: Фильмы ужасов в Сб 6 Мар 2010 - 11:27

Xandria

Интересно было бы такой канал посмотреть.*улыбается*

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: