Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Смысл жизни в Вс 31 Май 2009 - 10:18

Xandria

Первое сообщение в теме :

Как вы думает, в чём заключается смысл жизни (конкретно для вас), не цель, а именно смысл жизни, стоит ли вообще его искать, этот смысл? Помню, когда-то слышала одно японское изречение (дословно не приведу): Если хочешь быть счастливым, не ищи смысл жизни *подмигивает*

16 Re: Смысл жизни в Пт 12 Июн 2009 - 2:54

Caravaggio

Warrior пишет: Думаю, в процессе жизни человек меняет категорию смысла жизни, и не раз.

Xandria пишет:
Это точно (сужу по себе).

глобальных направлений всего десять: саморазвитие, сам процесс жизни, понимание, нет никакого смысла, польза, движение к богу, достижения, семья, разное, любимая работа. выбирайте что для вас самое ценное на сегодняшний день и двигайтесь в этом направлении *улыбается*

17 Re: Смысл жизни в Пт 12 Июн 2009 - 23:03

Warrior

И кто это, интересно, вычленил, что этих направлений именно десять? Я, например, ПРОТИВ движения к богу.
И что это за "разное"? Сюда же можно вобрать вагон и маленькую тележку.

18 Re: Смысл жизни в Пт 12 Июн 2009 - 23:59

Xandria

Из всего перечисленного мне ближе саморазвитие и движение (хоть в каком-нибудь направлении) *улыбается*

19 Re: Смысл жизни в Сб 13 Июн 2009 - 10:03

Caravaggio

Warrior пишет:
И кто это, интересно, вычленил, что этих направлений именно десять? Я, например, ПРОТИВ движения к богу.

назови тот смысл, который ты вкладываешь в жизнь на сегодняшний момент, и он обязательно подойдет к одному из 10 направлений. а к богу не хочешь двигаться ну и не надо, ты же сам определяешь приоритеты.

Warrior пишет:И что это за "разное"? Сюда же можно вобрать вагон и маленькую тележку.

напротив, трудно что-то придумать, что не попало бы в предыдущие 9 пунктов.
как ни крути, но весь смысл человеческого бытия состоит из маленьких смысликов *улыбается*

20 Re: Смысл жизни в Сб 13 Июн 2009 - 20:06

Талиессин

Caravaggio пишет:глобальных направлений всего десять: саморазвитие, сам процесс жизни, понимание, нет никакого смысла, польза, движение к богу, достижения, семья, разное, любимая работа.

Любимая работа может приносить пользу и достижения, саморазвитие — приводить к пониманию и достижениям. Можно совмещать саморазвитие и движение к богу, саморазвитие и любимую работу, семью и любимую работу. Что такое «разное» и «сам процесс жизни», чем «сам процесс жизни» отличается от «нет никакого смысла» — не понятно. Подобное вычленение направлений искусственно и надуманно, а потому не имеет смысла.

Warrior пишет:Я, например, ПРОТИВ движения к богу.

Но это же не означает, что ни для кого движение к богу не может быть смыслом жизни. Смысл жизни в том, в чём его находит для себя человек. В том числе это может быть и движение к богу.

21 Re: Смысл жизни в Чт 18 Июн 2009 - 21:11

Caravaggio

Талиессин пишет:
Что такое «разное»

категория "разное" - это непредвиденное развитие событий. например, если магнитные полюса земли стремительно начнут меняться местами, а значит, что наши бледные тела окажутся под прямыми лучами солнца. и вот тогда смысл жизни у нас у всех станет общим. зато можно будет любоваться полярным сиянием на широте неаполя. правда, из подземного бункера и через перископ.

22 Re: Смысл жизни в Ср 1 Июл 2009 - 10:49

Толяныч

Смысл жизни в том, в чём его находит для себя человек.

Вот-вот, рассыпаются тут в рассуждениях. Неужели нельзя попроще?
Смысл жизни - найти смысл жизни. И все встанет на места.
http://t-cat.talkin.ru/

23 Re: Смысл жизни в Ср 1 Июл 2009 - 19:32

Xandria

Толяныч пишет: Смысл жизни - найти смысл жизни. И все встанет на места.

Хех, часто это ой как непросто *улыбается*

24 Re: Смысл жизни в Чт 9 Июл 2009 - 11:50

Толяныч

Xandria пишет:
Толяныч пишет: Смысл жизни - найти смысл жизни. И все встанет на места.

Хех, часто это ой как непросто *улыбается*

все намного проще, если есть я *истерично хохочет*
http://t-cat.talkin.ru/

25 Re: Смысл жизни в Пт 25 Дек 2009 - 15:00

Phantom

Стараюсь воспринимать жизнь дискретно, чтобы она не превращалась в огромный слипшийсся ком чередующихся событий. Жизнь состоит из мелочей, больше приятных мелочей, пусть даже маленьких побед - больше вероятность получить на Страшном суде отметку "отлично".

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: