Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

1 Жизнь в Стране Советов в Вт 26 Май 2009 - 8:57

Талиессин

Первое сообщение в теме :

Тема посвящается людям, заставшим Советский Союз в сознательном возрасте. Здесь они могут поностальгировать и поделиться опытом с молодым поколением. Какая она была на ваш взгляд, жизнь в Стране Советов? Что вас устраивало, а что не устраивало? Какой образ СССР сохранился у вас в памяти, как вы оцениваете тогдашний жизненный уклад сейчас, спустя годы? Что запомнилось ярче всего?

16 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 6 Июл 2009 - 10:49

Талиессин

Хорошист пишет:Хоть и малОй был, но синие курицы запомнились ярче всего.

Специалисты в области мясного птицеводства докладывают, что цвет куриного мяса зависит от частоты тока при оглушении птицы и температуры ошпарки при снятии пера. То есть от технологии, а не от качества мяса. С качеством как раз было лучше, чем сейчас. И сейчас можно получать куриное мясо разных оттенков — от синеватого до нежно-розового, только о «глянцевости» внешнего вида думают больше, чем о качестве. А в советское время делали упор на качество и массовость производства.

Ну и, конечно, неплохо сравнить производство и потребление мяса птицы на душу населения в СССР периода так называемого застоя и США того же периода времени. А потом сравнить с производством и потреблением мяса птицы в «сытой» демократической России.

Хорошист пишет:Должно быть, половина народа не поняла о чём я. Гы...

Произнеси магическое заклинание «ножки Буша» — поймут все и сразу.

17 Re: Жизнь в Стране Советов в Вт 7 Июл 2009 - 9:39

Zerkalo

Талиессин пишет:Тема посвящается людям, заставшим Советский Союз в сознательном возрасте.

Советский Союз не застала даже в бессознательном возрасте, но то что самое вкусное и наиболее пользующееся спросом эскимо украинские производители назвали "Ленинград" говорит о многом *улыбается*

18 Re: Жизнь в Стране Советов в Ср 8 Июл 2009 - 21:29

TavRida

Ещё о птичках... Буквально сегодня довелось беседовать с людьми, по долгу службы связанными с производством курятины. Ну так вот в настоящее время курица на фермах Украины живет 35-42 дня. И за это время должна набрать вес около 2-х кг. Скажи об этом крестьянину, он ужаснется, потому как домашняя курица такой вес способна набрать только через полгода. А теперь остается пофантазировать чем тех курочек на фермах кормят.

19 Re: Жизнь в Стране Советов в Ср 8 Июл 2009 - 22:03

Талиессин

Zerkalo пишет:то что самое вкусное и наиболее пользующееся спросом эскимо украинские производители назвали "Ленинград" говорит о многом *улыбается*

Украинские производители — понимают! *улыбается*

TavRida пишет:Скажи об этом крестьянину, он ужаснется, потому как домашняя курица такой вес способна набрать только через полгода.

На ферме курицу усиленно откармливают, лишний шаг ступить не дают, — создают все условия для набора веса. Отсюда результат.

TavRida пишет:А теперь остается пофантазировать чем тех курочек на фермах кормят.

Специальными кормами. По идее, ничего сверхъестественного. Вопрос в том, что нерадивый производитель подмешивает в корма и как проводит вакцинацию птицы.

20 Re: Жизнь в Стране Советов в Сб 25 Июл 2009 - 4:11

Гость

Гость
Были свои плюсы, были свои минусы. На мой взгляд, минусов было гораздо больше. И "назад в сссср" я бы не хотел. Честно.

21 Re: Жизнь в Стране Советов в Сб 25 Июл 2009 - 20:53

Гость

Гость
Да уж наверное в паутине нет таких кто захочет. Кто хотел остались за ... Ни чего плохого про СССР для себя лично написать не смогу. Да родственников стало по чему то меньше.

22 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 11:12

Талиессин

sereg пишет:Были свои плюсы, были свои минусы.

Какие, например?

sereg пишет:На мой взгляд, минусов было гораздо больше.

А сейчас как?

23 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 19:29

Гость

Гость
в СССР страна была великая, а люди маленькими. Когда все получали одинаково - не было стимула отдаваться полностью работе. Поэтому и производительность труда на предприятиях СССР была ниже, чем в аналогичных на западе.
А сейчас... ну тоже в общем никак. Много щас минусов. А самое главное, что, как мне кажется, большинство людей моей страны могут сказать "Да, я работаю на вора". Если взять и расследовать деятельность любого руководителя любой частной фирмы или гос. учереждения, то можно будет его посадить (за очень редким исключением). Даже милиция насквозь коррумпирована.
Ну а плюс какой - я сам хозяин своей жизни. Работаешь как лошадь, приходишь домой только спать - соответственно зарабатываешь и карьера прёт. На работе "отбываешь номер", то и роста нет и заработок не ахти. Ну а если еще и соц.пакет на работе нормальный - то вообще можно сказать счастливчик.
Конечно, хочется чтоб и страна была великая, и люди не винтики, и мне кажется, что посредством демократии это достигается быстрее. Поэтому наза в СССР я не хочу.

24 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 19:50

Гость

Гость
З.Ы. А вообще мне цитата на баше нравится. Что то типа: Вот все говорят, вот плохо при коммунистах жилось. А мне жилось хорошо: утром просыпался, меня кормили, потом везли на санках в садик, я там весь день играл, кушал, потом опять домой на санках. Эх, щас бы так!

25 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 20:22

Гость

Гость
Ну теперь твоя очередь на санках возить, только сейчас молодые на санки не согласятся, только на мерине.
Насчет маленьких людей можно и поспорить. Была масса одержимых (считай зомбированных коммунистической идеей), которые бросали все и ехали на комсомольские стройки, там ведь не только зэки работали.

26 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 20:34

Гость

Гость
дак ведь и комсомольцам денежки платили. Хотя да, много было энтузиастов. А на БАМе и на севере даже очень хорошо платили.

27 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 20:37

Гость

Гость
Дак ведь и коммунизма у нас не было - поэтому и платили.

28 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 20:44

Гость

Гость
Ах, чёрт возьми, это ты верно подметил!
Кстати! В 1980 г. должен был быть коммунизм.
А ещё помню в советское время, на Тульской, на доме рядом с магазином "Саша" висел плакат, что то типа "В 2000 году каждый тюменец получит по квартире". А я макленький тогда был, лет 7 наверно, но и то, шёл и думал:"вот здорово! как я вовремя родился, в 23 года получу отдельное жильё." И что вы думаете? Ведь правда, в 2000 году я въехал в отдельную квартиру, но советская власть тут, уже была не при чём.

29 Re: Жизнь в Стране Советов в Пн 27 Июл 2009 - 21:39

Гость

Гость
Итог думаю таков - у каждого времени есть свои плюсы и минусы. От этого не уйдешь.

30 Re: Жизнь в Стране Советов в Вт 28 Июл 2009 - 2:08

Caravaggio

Талиессин пишет: Какая она была на ваш взгляд, жизнь в Стране Советов?

богатого опыта жизни в эсэсэсэре у меня нет, но есть другой опыт, противоположный.
равнодушие и пофигизм… вот главная примета нашего времени. три года назад получение вузовского диплома отмечали группой в каком-то баре. пили мало, я во всяком случае. а моему другу кто-то сдуру подлил водки, придурки…налили совсем немного, а парень не богатырь, - поплохело ему, да так, что мы с еще двумя дружбанами взяли такси и повезли его домой. в машине его начинает тошнить. мы его выволокли на улицу, и тут он просто теряет сознание и падает. вызываем скорую. скорая приезжает, смотрят лежит парень, мы вкратце рассказали предысторию. тут они ситуацию прощелкали. «5 тысяч», - говорят. а друг наш лежит непонятно вообще живой ли. 5 тысяч – это, чтобы его просто забрать на скорой. хорошо, что у нас у всех с собой деньги были в наличии, - мы же на вечерину собрались. дали им, парня взяли на носилки, ну мы, естественно с ним хотим поехать… «ещё 2 тысячи», - говорят. хорошо, поехали.
привезли в приемный покой и началось… он лежит без сознания, к нему не собирается никто подходить. мы пошли, дали тем, дали этим, привели врача, врач нам сунул огромный список лекарств купить, - купили. и тут началась движуха. все вдруг откуда-то появились, засуетились, друга нашего забрали и стали заниматься им. как потом выяснилось, у него была сильная интоксикация.
все это обошлось нам в долларов эдак 600 не меньше, а это было 3 года назад и не где-нибудь, а в Москве. то, что друг нам все это вернул потом – дело десятое. суть в том, что, а не окажись у нас денег тогда? как бы это все закончилось неизвестно. всем на все пофиг.
я когда отцу об этом рассказал, он ужаснулся. понятно, что в СССР картина была не идиллическая, но такого равнодушия, цинизма и пофигизма не было.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: