Талиессин пишет: Какая она была на ваш взгляд, жизнь в Стране Советов?
богатого опыта жизни в эсэсэсэре у меня нет, но есть другой опыт, противоположный.
равнодушие и пофигизм… вот главная примета нашего времени. три года назад получение вузовского диплома отмечали группой в каком-то баре. пили мало, я во всяком случае. а моему другу кто-то сдуру подлил водки, придурки…налили совсем немного, а парень не богатырь, - поплохело ему, да так, что мы с еще двумя дружбанами взяли такси и повезли его домой. в машине его начинает тошнить. мы его выволокли на улицу, и тут он просто теряет сознание и падает. вызываем скорую. скорая приезжает, смотрят лежит парень, мы вкратце рассказали предысторию. тут они ситуацию прощелкали. «5 тысяч», - говорят. а друг наш лежит непонятно вообще живой ли. 5 тысяч – это, чтобы его просто забрать на скорой. хорошо, что у нас у всех с собой деньги были в наличии, - мы же на вечерину собрались. дали им, парня взяли на носилки, ну мы, естественно с ним хотим поехать… «ещё 2 тысячи», - говорят. хорошо, поехали.
привезли в приемный покой и началось… он лежит без сознания, к нему не собирается никто подходить. мы пошли, дали тем, дали этим, привели врача, врач нам сунул огромный список лекарств купить, - купили. и тут началась движуха. все вдруг откуда-то появились, засуетились, друга нашего забрали и стали заниматься им. как потом выяснилось, у него была сильная интоксикация.
все это обошлось нам в долларов эдак 600 не меньше, а это было 3 года назад и не где-нибудь, а в Москве. то, что друг нам все это вернул потом – дело десятое. суть в том, что, а не окажись у нас денег тогда? как бы это все закончилось неизвестно. всем на все пофиг.
я когда отцу об этом рассказал, он ужаснулся. понятно, что в СССР картина была не идиллическая, но такого равнодушия, цинизма и пофигизма не было.