Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

1 Национальная идея России в Пт 22 Май 2009 - 13:53

Талиессин

Первое сообщение в теме :

Идея — это абстрактная цель. Абстрактная цель позволяет последовательно ставить реальные цели. Национальная идея — это абстрактная цель всей нации. Без идеи нет цели, а значит — нет развития. Без идеи образуется пустота, которая заполняется всяким мусором, апатией и чувством безысходности. Поэтому без национальной идеи — никак.

Что, по-вашему, должно стать национальной идеей России?

Талиессин

le-tireur пишет:Но это же объективно.

Объективно — смотреть, что сделали граждане для страны. А не судить всех скопом за то, что не погибли.

le-tireur пишет:На фронтах легло 20 млн.

Откуда такое число?

le-tireur пишет:самые сознательные члены общества отказывались от любой брони, отьсрочек и шли воевать.

А если воевали, но не погибли — по-твоему, шкуру свою спасали? Даже если герои, и дважды герои, и трижды, и четырежды?

le-tireur пишет:Да, фронт без тыла невозможен, но в тылу и сохранить себя легче было.

Поэтому и ветеранов тыла запишешь в «худшие»? И сотрудников КБ?

le-tireur пишет:Или всего...

В таких условиях, в каких существовал СССР — это не всего. Это целых 40 лет — несмотря ни на что.

47 Re: Национальная идея России в Ср 26 Май 2010 - 21:04

le-tireur

Талиессин:
Объективно — смотреть, что сделали граждане для страны. А не судить всех скопом за то, что не погибли.
..............
Поэтому и ветеранов тыла запишешь в «худшие»? И сотрудников КБ?

да, в самом- то деле, Талиессин, тыц же понял, что я говорю не о конкретных людях, а о тенденции. Мой отец тоже прошел войну пулеметчиком и остался жив, но наибольшее число погибших и оставшихся.
Та, труженнники тыла работали героически и отрицать нглупо.
Да, конструкторы были гениальны или на грани гениальности.

А как быть с вопросами идеологии, классовой бдительности и т.о, если половина конструкторов работала в "шаражках"?

48 Re: Национальная идея России в Чт 27 Май 2010 - 11:02

Талиессин

le-tireur пишет:тыц же понял, что я говорю не о конкретных людях, а о тенденции.

Ты говоришь о том, что выжили худшие. Я с этим категорически не согласен. Нет такой тенденции. Были случаи, когда интеллигенты правдами и неправдами пересиживали войну в хлебном Узбекистане. Были случаи, когда трусы сдавались в плен, надеясь сохранить жизнь. Но народ в массе воевал и трудился самоотверженно, и имел сильного вождя, потому победил. Вот это очевидная тенденция. Раздувание же отдельных случаев малодушия до масштабов тенденции — вражеский навет.

И ты не ответил на вопрос: откуда ты взял число 20 миллионов погибших на фронтах?

le-tireur пишет:Мой отец тоже прошел войну пулеметчиком и остался жив

А мой прадед погиб под Харьковом в 43-м.

le-tireur пишет:но наибольшее число погибших и оставшихся.

Оставшихся — где? В живых?

le-tireur пишет:Та, труженнники тыла работали героически и отрицать нглупо.

Ты же их в «худшие» записал.

le-tireur пишет:половина конструкторов работала в "шаражках"?

Это ты у Резуна прочитал?

49 Re: Национальная идея России в Чт 27 Май 2010 - 11:38

le-tireur

Ладно, Владимир, устал я саорить...

И ты не ответил на вопрос: откуда ты взял число 20 миллионов погибших на фронтах?

Не на фронтах, в хоже войны. больше 20 млн. из разных источников.

Нет. Вот Вам этот Резун покоя не дает...

50 Re: Национальная идея России в Чт 27 Май 2010 - 12:15

Талиессин

le-tireur пишет:Ладно, Владимир, устал я саорить...

Я же не требую сиюминутных ответов.

le-tireur пишет:

Не на фронтах, в хоже войны.

Выше ты писал:

le-tireur пишет:На фронтах легло 20 млн.

Сам себе противоречишь.

le-tireur пишет:больше 20 млн.

Уже больше.

le-tireur пишет:из разных источников.

Назови хотя бы один источник.

le-tireur пишет:

Нет.

А где? Хотелось бы увидеть статистику, подтверждающую, что половина конструкторов в годы войны находилась в «шарашках».

le-tireur пишет:Вот Вам

См. Заповедь №2.

le-tireur пишет:этот Резун покоя не дает...

Всего лишь наблюдаю схожую риторику. Кстати, в недавно увидевшем свет сочинении «Разгром» маэстро дошёл до прямых противоречий тому, что писал в ставшем притчей во языцех «Ледоколе».

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму: