Ладно, решусь... со своим уставом в ваш монастырь... Если пустете...
Или в калашный ряд со своим рылом,- эт как получится...
В любом случае заранее приношу извинения всем, кому не понравятся мои мысли.
Талиессин,
Что, по-вашему, должно стать национальной идеей России?
А почему именно национальная? национальная,- по определению сохранение буржуазеых отношений в обществе, это лазейка назад к капитализму, а его мы уже не по книжкам попробовали, а на своей шкурке чувствуем. С миеня, например, достаточно-с!
Возврат в капитализм потому что
Это как если бы представить, что летит комета и есть несколько лет, чтобы спастись. В этом случае спасение от бедствия считалось бы национальной идеей, объединившей и бурята, и русского, и татарина, и православного, и мусульманина, и бедняка, и олигарха.
Warrior,
Возрождение социалистического образа жизни.
Ни в коем разе! Социализм как национальная идея,- конечная цель, стратегическая задача,- мертворожденное создание.
Социализм конструктивно может рассматриваться только как промежуточный этап. Видимый, ощутимый, но не предполагающий в нем задержек.
Иначе все, как с Хрущева, станет медленно откатываться назад.
======================
Ежова,
возрождние веры (что уже происходит) и имперских взглядов.
Талиессин,
«Православие, самодержавие, народность»?
Да, скорее всего мадам Елена имела в виду самодержавие...
Чтож, мадам, когда-то монархия была опрадана и прогрессивна, она позволила в повально безграмотном обществе выделить сперва один род, способный обучаться премудростям управления массами, после- создать элиту,- какой-то нруг фамилий, но... Теперь, когда образование стало достоянием народа вцелом (или должно стать,- Вы же с этим спорить не станете?), монархия утратила свою актуальность и в чистом виде стала опасной,- что делать с наследником колекой? Опереточная же монархия аглицкого типа, с моей т.з. просто оскорбительна.
Нет, я и сам с удовольствием бы горцевал на царском смотру в строю лейбгусар, мазурил на балах и... освобождал бы прекрасных дам от крсажей и пачек... но теперь дамы ходят в футболках с миниюбками в большинстве случаев, что делать,- все течет...