Форум Алаквейне

под крылом огненной птицы

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Желаю вам, ребята! (эссе) в Вт 19 Май 2009 - 20:26

Ежова

Май - месяц школьного выпуска. Поэтому, помещаю эссе, которое написала в 2006г., пожелания мои не изменились.

Желаю вам, ребята!

Из окна моей квартиры хорошо видна бухта с бежевыми лодочками, белыми яхтами, серыми военными кораблями.
А море, хоть и Черное, но как справедливо в песне поется, «самое синее в мире».
Сегодня утром я взглянула в окно – смотрю ярко-красный воздушный шар летит параллельно земле.
Красивый. Выглядываю выяснить, откуда он такой взялся – ба! За ним, как за отважным командиром, несется
целая армия разноцветных шаров! Летят они, гонимые ветром не ввысь, а над деревьями, землей, морем.
Их так много, и так это необычно и весело! Да, весело! И я кричу, зову всю семью скорей подбежать и
увидеть это чудо. Соседи тоже услышали меня, и выглянули посмотреть, что случилось.
Шары проносились перед нами потрясающе эффектно.
- Большой сбор! Экипажу собраться на палубе!– мы услышали как командир корабля по внешней трансляции
отдал команду.Понятное дело, у моряков там свой распорядок дня. Но, со стороны это выглядело, как команда экипажу
встретить неожиданную красоту, которую быстро уносил ветер в открытое море.
Множество удаляющихся шаров все более становились похожими на парашютистов.Соседская бабулька
только что добралась до окна и удивленно воскликнула:
- Воздушный десант??!! Смотрите, на рейде даже крейсер остановился, сейчас радарами их будут ловить!
Теперь ветер погнал шары обратно к берегу.
- Смотрите!– радостно крикнул другой сосед,- они возвращаются!
Мы все попадали со смеху. Это же фраза из французской кинокомедии «Невезучие», когда в полицию из
дурдома позвонил дежурный врач, и сказал, что сбежали двое психов. А потом перезвонил и сообщил, что они
возвращаются. А потом снова позвонил, и сказал, что психи опять сбежали.
Эх, ветер скоро вновь переменил направление, и шары улетели в открытое море.
- Вот туркам-то удивление будет... - улыбались мы, представляя как шары домчатся до противоположного
берега моря.

...Я вышла из дома. По улице шли нарядные юноши и девушки. На них были широкие ленты, переброшенные
через плечо. А на белых лентах золотыми буквами написано: «Выпускник 2006 года». А мы-то и не знали,
смеялись и не вспомнили, что такой сегодня день!
Удачи вам, ребята! Будьте яркими личностями! Приносите радость окружающим. Пусть в ваших судьбах будет
светлая идея, за которой вы пойдете смело и дружно. Ваша красота, так быстро уносящаяся в огромное море
житейских дел, пусть преобразуется в силу и красоту духовную, которая никогда не исчезает. Носимые жизненным
ветром перемен, всегда возвращайтесь, ребята, на свою израненную различными недугами Родину. Пусть для нее,
любимой вами Отчизны, и вы всегда будете любимыми родными сынами.

29 мая 2006 года.

2 Re: Желаю вам, ребята! (эссе) в Вт 19 Май 2009 - 20:43

Zerkalo

Ежова пишет:Май - месяц школьного выпуска.

Большое спасибо за добрый и светлый рассказ, за тёплые и, что главное, своевременные, пожелания! *улыбается*

3 Re: Желаю вам, ребята! (эссе) в Вт 19 Май 2009 - 21:13

Ежова

спасибо,Zerkalo . Знаешь, перечитывала свой светлый рассказ, (как ты его назвала), и в глубине души всплакнула - "израненную различными недугами Родину" - ничего за два года не изменилось. Но вам, выпускникам, желаю изменений к лучшему!

4 Re: Желаю вам, ребята! (эссе) в Ср 20 Май 2009 - 11:56

Aermon

и от меня спасибо! Рассказ понравился, очень положительный, и пожелания вдохновляют.
Творческих успехов, Ежова!

5 Re: Желаю вам, ребята! (эссе) в Ср 27 Май 2009 - 13:25

Талиессин

Хороший рассказ, солнечный. Спасибо, Ежова.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: